УкрРус

Как живут виноделы

Недавно я побывала Тоскане в гостях у потомственного винодела и рассказываю, как там, в Кьянти, ему живется.

1. Хозяйство Tenuta di Bibbiano расположено в Кяьнти Классико, недалеко от милого средневекового городка Кастеллина-ин-Кьянти, о котором я вам уже рассказывала. Пейзаж здесь, куда ни взгляни, будет примерно одинаковым: расчерченные многоугольниками виноградники, иглы кипарисов, серебристо-зеленые оливковые рощи.

2. Смотрите, какой ритм! Это ведь кропотливая ручная работа - все высадить в линеечку, наблюдать, охранять, холить и лелеять.

3. Эти пейзажи с вершины одного из холмов на территории хозяйства мне показывал Томмазо Мароккези Марци, управляющий семейным хозяйством Tenuta di Bibbiano. Он представляет пятое поколение владельцев компании.

4. Томмазо подробно рассказывает о винограде, высаженном на каждом холме, и винах хозяйства. Для наглядности, думаю, классно было бы забраться на холм вместе с тремя винами Tenuta di Bibbiano и дегустировать, скользя взглядом именно по тем склонам, на которых родилось вино, находящееся теперь в твоем бокале.

DSC06256.jpg

5.

6. Видите вон ту крышу за кипарисовой рощей? Этот именно тот дом, в котором мне посчастливилось остановиться. Он находится на территории хозяйства и сдается, а потому, если вы, очарованные пейзажами, решите отправиться в Тоскану, уточняйте возможность бронирования вот здесь.

7. Гостевой дом оказался ровно таким, какой показывают в фильмах, где дружные итальянские семьи собираются за большим столом. Три спальни (каждая с собственной ванной комнатой), большая столовая, кухня с печью и всей современной техникой... Я уже мечтаю, как привезу сюда мужа и его родителей как-нибудь весной.

8.

9.

10. Все комнаты оформлены в общем стиле, но по-разному, каждая полна милых антикварных вещей из коллекции семьи.

11. Но главные достоинства дома лежат за его стенами.

12. Вот такими видами можно наслаждаться, лежа в шезлонге с бокалом кьянти.

13. Разглядели уютную беседку с кованой мебелью? Как там прекрасно было пить вино...

14. Терраса, на которой я по утрам наслаждалась завтраком...

15. ... и вот таким видом. Однажды утром в этой роще я разглядела косулю.

16.

17.

18.

19. Дорога к дому, где как-то ночью нас с подругой дико напугал заяц, испугавшийся в свою очередь нашей машины.

20.

21.

22.

23.

24. А вот это уже дом семьи Маррокези Марци. Гости, приехавшие подышать свежим тосканским воздухом, редко попадают внутрь, но мне повезло...

25. Но давайте сначала немножко осмотримся!

26. Вон там вдалеке мой домик виднеется. Оценили размеры поместья?

27. Благодатная тосканская осень. В самом конце сентября днем было по-летнему жарко и только вечерами чувствовалась близкая смена сезонов.

28.

29. Так везет раз в жизни только: не просто узнавать о вине, которое пьешь, от владельца хозяйства, но и наслаждаться им в его собственной гостиной.

30. Какой ковер! Его привезла, если не путаю, бабушка Томмазо из Португалии. Ходить по нему в кедах, которые целый день топтали виноградники, было страшно, но этот красавец, как я поняла, и не такое повидал.

31. Библиотека. Дом просится на страницы лучших интерьерных журналов, согласитесь?

32. Деталь росписи одной из стен.

33. Часть гостиной.

34. Три вина хозяйства (я о них подробно рассказывала вот здесь) и портрет дедушки Томмазо.

35. И сам Томмазо, позирующий для блога wineterview.com, который ведет моя подруга Лена.

36. И закончить хочу закатом цвета кьянти, которым встретила меня самая известная винодельческая область Италии.

Такие поездки дарят тебе удивительное чувство сопричастности. Пить вино на земле, на которой оно родилось, слышать рассказы о нем из первых рук, впитывать в себя красоту пейзажей, с которыми неразрывно связано содержимое твоего бокала - это большое счастье. Спасибо гостеприимной семье Маррокези Марци за эту возможность!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги