УкрРус

Выборы оказались под реальной угрозой срыва

На мой взгляд, то, что происходило вчера под АП и сегодня под Генштабом - ничто иное, как подготовка к парламентским выборам, которые сегодня уже оказались под угрозой срыва из - за примитивной агрессии РФ на востоке нашей Родины. Вчера, после окончание пикета и военно-кадровых требований, участники акции перешли к политическим заявлениям, требованиям к избирательному законодательству и т.д. Заявления Тимошенко, спич Яценюка - все это политические игры на фоне войны, хоть и оцениваю обращение Яценюка позитивно. Относительно требований митингующих - это дирижерство. Нам нельзя сегодня вмешиваться в кадровую политику АТО и генштаба на высоком уровне. Все силы нужно направить на предотвращения продвижения оккупационных войск, которые обеспечивают наличие аргументов для Путина перед очередными переговорам с мировой общественностью и Украиной и перед визитом Президента на саммит НАТО, где возможно, состоится встреча глав Украины и США.

Относительно агрессии хочу отдельно отметить, что открыл Мариупольские врата для оккупанта именно Ахметов. Самое трагическое в этой истории, что местное население, которое поддерживает оккупацию, станет пушечным мясом в руках ДНР и ЛНР. Новый фронт потянет за собой сверхтраты украинского бюджета, притом, что металлургические гиганты Мариуполя вскоре перекроют подачу налогов в центральный бюджет. Какую тактику и стратегию выработает главнокомандующий и силы АТО, пока не стану комментировать, но по моей имеющейся информации Президент Порошенко круглосуточно проводит консультации с военными и своими партнерами с ЕС и США.

Резюмируя мнение, еще раз хочу отметить, парламентская кампания и соответственно выборы оказались под реальной угрозой срыва, так же, как и визит Президента Порошенко на саммит НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги