УкрРус

Олимпиада: россиянам хлопают в основном свои

Безопасность в олимпийской деревне и на спортивных объектах на Олимпиаде в Рио - на высоком уровне. Еще раз напомню, чтобы попасть в олимпийскую деревню - нужно пройти досмотр не хуже, чем попадаешь в самолет. Сумки или рюкзаки нужно помещать в специальные боксы, где они проверяются на разные токсические вещества. Я таких досмотров на прошлых Олимпиадах не видел. Но тут тендеры на меры охраны выиграла израильская компания, поэтому с безопасностью все в порядке.

Что касается безопасности в городе, то она, конечно, желает лучшего. Были неоднократные случаи, когда в городе грабили и тренеров, и спортсменов. Вот на днях ограбили российского пловца (Евгения Коротышкина. - ред). Он рассказывал, что подошли ребята, подставили пистолет и забрали все, что было и даже часть одежды.

Спортсменов предупредили, что в город лучше не ходить, особенно в центральную его часть, на пляж Копакабана, где недалеко находятся все эти фавелы.

Слышал, что также ограбили представительство России на Олимпийских играх. Это произошло то ли на открытии Олимпиады, то ли во время их отъезда. Украли ноутбуки и тому подобное.

Что касается присутствия россиян на Олимпиаде. Я был на плаванье, прыжках в воду, фехтовании, то россиянам да, хлопали в основном свои. Это или члены команды или российские болельщики. Все остальные просто наблюдают. На этой Олимпиаде россияне лишены той поддержки, которая у них была раньше.

И тут дело даже не в том, что некоторых из них заподозрили в приеме допинге. Есть спортсмены из других стран, которых также уличали в допинге, но когда приходило время их дисквалификации, они себе дальше выступали и все нормально к ним относились. В случае с россиянами - на такое отношение к ним влияет политическая ситуация (агрессия российского руководства по отношению к другим странам. - ред).

По поводу отношений между российскими и украинскими спортсменами на Олимпиаде. Я был на фехтовании, когда выступала Оля Харлан и когда она выиграла - россияне подходили и поздравляли. Кричали: "Молодец, супер". Когда не на камеру, то все нормально, а когда включается камера, то начинается какая-то политическая игра.

Также я не замечал тут какой-то агрессии россиян по отношению к украинцам. Может, кто-то из других спортсменов это заметил, но я нет.

Украинцы еще будут выступать в легкой атлетике, художественной гимнастике, синхронном плавании. Это те виды спорта, где мы можем претендовать на призовые места. У Ани Ризатдиновой (гимнастка. - ред) хорошие шансы на призовые места. Она в течении года показывала высокие результаты, выиграла Чемпионат мира и у нее отличные шансы побороться за призы. Главное, как она настроится психологически и справится с волнениям и адреналином перед выступлением. Аня на многое способна.

Вообще все украинские спортсмены будут выкладываться на 100%. Они же понимают, что второго шанса реализовать и показать себя на Олимпиаде у них может и не быть. Давайте их в этом поддержим! 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги