УкрРус

Великий дерибан России или Новости Мордора

30.5т

Соседние заголовки новостей на РБК:

— FT сообщила о связях российских дипломатов с венгерскими неонацистами

— La Stampa опубликовала статью Путина c призывом доверять России

— Минздрав одобрил снижение температуры горячей воды в квартирах

Итак, соединим некоторые цитаты вместе…

Венгерские спецслужбы установили, что российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской организации "Движение национальный фронт" (MNA), руководство которой исповедовало неонацистскую идеологию. Венгерские журналисты получили доступ к переписке лидеров MNA, в которой обсуждалось получение финансовой помощи из Москвы.

Итальянская газета La Stampa опубликовала статью за подписью Владимира Путина под заголовком "Пришло время доверять России, общий фронт против террора". В ней говорится, что бремя взаимного недоверия мешает найти эффективные ответы на угрозы. Публикация представляет собой перевод части выступления Путина на Валдайском форуме, посвященной международной проблематике. "У нас нет сомнения, суверенитет — это центральное понятие всей системы международных отношений. Его уважение, укрепление — это залог мира, стабильности и на национальном, и на международном уровне. Стран, которые, как Россия, могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость.

При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии какой?то, ни к конфронтации с кем бы то ни было", — заявил Путин. "В нашем понимании настоящее лидерство сегодня заключается не в том, чтобы выдумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя остальных, а в том, чтобы видеть реальные проблемы, содействовать объединению усилий государств в их решении. И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах", — резюмировал президент России.

Министерство здравоохранения в октябре 2016 года согласилось со снижением температуры горячей воды в жилых домах до 50 градусов. "Снижения тарифов и платежей граждан за горячее водоснабжение, по нашей оценке, не произойдет", — заявил представитель Минэкономразвития.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги