УкрРус

Если мы отдадим Донецк и Луганск - мы предадим миллионы людей

Читати українською

Луганский аэропорт атакуют российские танки. Бьют прямой наводкой. Помочь ребятам непросто - артиллерия работает на предельной дальности. Тяжелая ситуация в Лутугино, и в Металлисте... Основную группировку наших войск под Луганском обстреливают системы РСЗО "Смерч" прямо от границы (не авиация, как пишут наши СМИ). На других участках фронта противник ведет себя демонстративно нагло, угрожая Дебальцево, Артемовску, Дзержинску, Волновахе... Русские танки стоят под Мариуполем; на море топят наши катера... Путин готовится к переговорам.

Чего хочет Путин?.. Сегодня - чтобы мы согласились на некий особый статус выдуманной им Новороссиии, признав, тем самым, свое поражение. Он знает, что Запад не вступится за нас, подсаженный, как наркоман, на трубу российского газа. Он уверен, что Америка стыдливо промолчит, боясь любой войны, даже локальной... Меркель не Тэтчер, Обама не Рейган, и Путин - не Гитлер. Фюрер берег немцев; а для Путина русские такой же расходный материал, как украинцы и осетины, абхазцы, молдаване, чеченцы... Путин хуже, чем Сталин: он более коварен, и никогда не держит слово.

Если мы отдадим Донецк и Луганск, мы предадим миллионы людей, живущих в оккупированных районах, и с нетерпением ожидающих окончания этого кошмара. Если Порошенко согласится на путинский "мирный план", мы предадим жителей Славянска, Артемовска, Красного Лимана и других освобожденных городов, где только-только наладилась спокойная мирная жизнь. Если война закончится поражением, мы предадим тысячи убитых и покалеченных мужчин и женщин, воевавших за единую Украину.

Если мы согласимся с поражением, мы сохраним десятки тысяч жизней. На некоторое время. Потому что Путин не остановится. И скоро снова пустит кровь. Что бы мы ни выбрали - войну или позор, мы все равно получим войну. Черчилль

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги