УкрРус

Путина толкают в очередную авантюру

Поджог 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке и эскалация под Старогнатовкой делает невозможным не то что снятие, а даже ослабление санкций в отношении России. Для чего Кремлю обострение на Донбассе, учитывая падение мировых цен на нефть и ухудшение экономической ситуации в РФ?

Ответ кроется в самом вопросе. Как раз общее ухудшение экономической ситуации в стране, рост террористической угрозы на Кавказе толкают Путина в очередную авантюру в Украине. Это именно тот случай, когда нужно внимательно следить за руками. Все это повышает риски для Донбасса, в том числе потому, что держать в узде такое число подготовленных боевиков для Кремля становится все сложнее. Как саранча уничтожив экономику оккупированных территорий, боевики все чаще разворачивают преступную деятельность в приграничных российских областях.

Просто почитайте сводки о росте числа убийств, похищений и разбойных нападений в Ростовской и Воронежской областях. Рано или поздно, получив отлуп на Донбассе, вся эта разношерстная масса преступников и боевиков ринется на бескрайние просторы матушки России, усугубив и без того угрожающие ей проблемы. Именно поэтому Путин стремится как можно быстрее утилизировать весь генетический мусор ДНР/ЛНР, а вовсе не потому, что стремится захватить новые территории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги