УкрРус

Стимулирование хаоса

Сегодня один из членов правительства заявил, что государство будет всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от реликтов тоталитарного прошлого.

Это публичное заявление сделано фактически для поощрения массового сноса памятников советского прошлого.

Напомню, что снос этих памятников сопровождается нарушениями общественного порядка, массовыми беспорядками, а иногда и кровопролитием.

Ключевым эффектом от сноса памятников являются #‎PR-кампании радикальных организаций, самолюбование лидеров провластных политических сил и псевдогеройство отдельных политических лидеров.

Читайте:Привет Генеральному прокурору из Интерпола

Так как снос памятников уже поддержали и #‎Президент Украины

и члены правительства, отвечающие и за безопасность и за культуру, то власть могла бы найти и более оригинальный способ урегулирования этого вопроса, чем стимулирование массовых беспорядков.

Например, вместо поощрения ночных вылазок душевно больных активистов, власти ничего не мешает принять #‎закон, которым обязать конкретные органы в конкретные сроки демонтировать советские памятники.

Власть имеет все инструменты установить порядок проведения этих действий, координацию соответствующих служб и способы обеспечения общественного порядка.

Но тогда именно власть возьмет на себя за это политическую ответственность, а все процедуры будут проходить в строгом соответствии с законом и надлежащим обеспечением общественной безопасности.

P.S. Я являюсь противником советских символов и советской идеологии, но считаю, что исторические вопросы должны решаться местными громадами эволюционным путем.

Суть же моего предложения состоит в том, чтобы все происходило в соответствии с законом и с четкой политической ответственностью конкретных политиков и политических сил за исторические решения.

Любые же хулиганствующие группировки должны переехать в места, предназначенные для принудительного перевоспитания, а не стимулироваться властью с телевизионных экранов и порождать дальнейший хаос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги