УкрРус

Путин распродает Россию

"Налетай, не скупись!

Покупай живопись!"

(с)

Тем временем, как сообщает ТАСС, ради наполнения бюджета РФ на фоне стемительного падения цен на нефть Путин продает Россию по частям. Пока по частям.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил сегодня, 16 декабря, о том, что 19,5% акций "Роснефти" будут проданы Китаю и сделка намечена на 2016 год. Россия оценивает стоимость пакета в 500 миллиардов рублей и надеется, что Китай предложит не меньшую сумму: "Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать 19,5-процентный пакет "Роснефти". На него большие надежды возлагаем. Думаем, что в рублевом эквиваленте он сколько стоил, столько и стоит", - цитирует Силуанова ТАСС.

По-видимому, тот факт, что рубль упал более чем вдвое за последнее время и в будущем вряд ли будет укрепляться, а скорее, наоборот, еще более упадет, нисколько не смущает министра.

Напомню, что главная государственная газета Китая "Жэньминь Жибао" писала в конце ноября, что КНР отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту китайцы назвали "слишком нестабильной и рискованной".

Судя по всему, для покупки "Роснефти" и, возможно, других привлекательных российских активов китайцы, так уж и быть, пойдут на уступки и купят акции за рубли.

Зачем "дорогим россиянам" доллары, в самом деле?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги