УкрРус

"Швейные битвы"

7.5т

Во вторник будет вторая встреча с отечественным легпромом, обшивающим нашу армию, но уже с участием представителей МО Украины. Вернее, теперь уже не обшивающим легпромом, потому что обшивать они больше не хотят. Первая встреча была неделю назад, лекция не писалась, бо массив вопросов великоват, тема серьезная, а текущих дел было много. Пока анонс. Кому надо - те поймут. Кому не надо - для тех поставлен тег "техническое".

***

14:00

Оля Значкова: Дождевик не надо НОСИТЬ. Это не фрак. И ползать в нем в разведку тоже не надо. Есть например караульная служба, есть просто пребывание под дождем. Где нет смысла под дождем раздеваться догола, а потом натягивать через ботинки водолазный костюм.

Мне тут один чувак доказывал, что рип-стопов нет уже ни в одной стране мира. Судя по всему, натовскую Чехию на карте мира он не нашел.

14:03

Оля Значкова: И вот что. Соколовский и Барсук шьют, остальные рассказывают им - как надо шить. Я жду от популистов требования срочной пошивки боевых лазерных роботов и нанокомплексов уничтожения вражеских нанокомплексов по цене тамагочи. А если таких не будет - они потребуют из бюджета деньги на создание собственного нанопроизводства лазерных роботов. Это в то время, когда бойцы на свои деньги заправляются.

14:05

Оля Значкова: Я такой вчера х*рни наслушался, что вскрытый стандартный металлизированный пакет для пайка демаскирует бойца. То есть человек на полном серьезе втирает взрослым людям, что боец во время огневого контакта внезапно испытывает голод и садится пожрать. А его в это время могут увидеть со спутника по отблеску. И караулит вражий снайпер в кустах, рядом с чавкающим из пакета воином.

14:07

Максим Дижечко: Плачу

14:07

Оля Значкова: Шо ни там курят??? Камуфлированные пакеты для пайков будут изготавливаться по сезонам, типа ветчина-осень, шоколад-зима, или по регионам тоже? Карпаты-тушенка-лето? И все это в перспективе будет делать МО на собственных заводах? Чуваки, у нас война или бразильский карнавал?

14:12

Оля Значкова: И вот эта популистская х*йня, как "бойцы недовольны формой, поспрашивайте сами" на меня не действует. Я могу точно так же через катедру найти сто тыщ бойцов, которые точно так же скажут что форма за*бись, а вот с палывом проблемы. Тогда МО потребует собственные НПЗ, что ли? А могу поискать бойцов, которые скажут что само МО - г*вно, надо его разогнать, и создать другое. Ого, таким путем мы далеко зайдем.

14:15

Оля Значкова: Плохая форма бывает, никто не спорит - мир в целом г*вно. Но тогда должны быть рекламации производителю, а не "вот один боец сказал". Где рекламации? Них*я нема. Почему? Поэтому вся эта хр*нь ведет по спирали в такой ад, что скоро надо будет производство старушек в МО наладить, бо боец давно маму не видел. Это конечно злая шутка, но вектор именно тот.

14:19

Dana Yarovaya: Простите, но ржу :) громко. Со всем согласна :)

***

Вопрос, конечно, весьма мутный и неоднозначный, но Кафедра будет в нем разбираться, потому что снабжение армии является составной частью кацапоныщення, которое входит в общую дисциплину кацаповедения, как неотъемлемая его часть.

"Оля Значкова", еси шо - это я со значковского аккаунта

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги