УкрРус

Так начинается война

Вот только не в Украине, тут она итак идет и агрессор понятен. Наша страна воюет с другим государством, которое пытается выдать свою агрессию за гражданскую войну. А вот гражданской войны боится как раз это государство! И если Украина на параде показывает свою силу и доблесть, то Россия своими учениями показывает свой страх перед своим же народом.

Несмотря на то, что Путин объявил "внезапную проверку боеготовности" в трех военных округах, его основная задача проверить Южный, куда входят все оккупированные россиянами территории и плюс база в Армении! То есть у россиян в преддверии учений "Кавказ 2016" вызывает опасение обстановка в регионе. Военные базы в Абхазии, Южной Осетии, Крыму переведены на казарменный режим, а остальные подразделения на Кавказе получили существенное подкрепление. Так именно в Южный военный округ Россия два месяца назад поставила новейшие комплексы СС – 400, а количество танков увеличила с 400 до почти 700! Кроме того на вооружении "южных" более 300 самолетов, 2/3 из которых предназначены для поражения наземных целей и почти 1000 единиц артиллерийского вооружения, включая залповые системы огня. Ну и так, мелочь, почти полторы тысячи БТР и БМП.

В рамках проверки боевой готовности главная задача подразделений – это быстрый переброс и развертывание на необходимых направлениях. Учитывая, что самые укомплектованные боевые части итак находятся на фактически украинском направлении, можно сделать вывод, что-либо Россия готовится воевать с кем-то на южном направлении (особенно если учесть, что Каспийская флотилия тоже приведена в полную боевую готовность), либо таки результаты выборов не всех на Кавказе устроят и там ожидается горячее время. Как дополнительное подтверждение кавказской проблемы и ночная встреча Путина с Кадыровым – вряд ли они обсуждали очередной мост имени Кадырова старшего.

Недавнее фактическое отстранение Иванова от власти в России – это сродни перевороту в Турции, только россияне делают все тихо. Как правило в России ключевые фигуры у силовиков – это не первые лица, а их замы. Так вот после снятия Иванова с поста главы администрации, в армии своих постов лишились уже более 30 генералов и в первую очередь как раз в Южном военном округе (2/3). И это только начало. Тот же Шойгу всего лишь свадебный генерал и держался он лишь благодаря давнему своему покровителю Иванову, а теперь ему все труднее доказывать хозяину свою верность, вокруг то много шептунов ходит. Проверка боеготовности – это и способ убрать проштрафившихся неугодных персонажей, а если уж сильно проштрафятся, то можно и руководство министерства сместить. В России на смену тупым агрессивным солдафонам приходит хитрый коварный враг, позиции Суркова становятся прочнее, с ним на переговоры идет даже Запад, так что сейчас Россия перестает быть прогнозируемой и если переход влиятельности там пройдет быстро и без крови, то нам стоит ожидать очередного витка давления, только уже не тупого по формуле "тут стрельнем, а там перекроем газ", а более хитрого и изощренного…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги