УкрРус

Богданов и российские спецслужбы

34т

Несколько дней назад в Сети прошла информация о том, что бесследно исчез некто Богданов, бывший участник АТО. Наверняка, такого сообщения не было бы вовсе, если бы не примечательное обстоятельство биографии Богданова. Он – бывший гражданин РФ, работавший в системе ФСБ. По некоторым данным, он – бывший пограничник, что, впрочем, тоже подтверждает его принадлежность к Конторе. Но потом он уволился, приехал в Украину и воевал на Востоке, в составе подразделений Правого Сектора. Именно это обстоятельство и стало причиной особого внимания к факту его исчезновения.

На следующий день пошла информация о том, что силами СБУ была задержана группа лиц, ответственная за похищение Богданова и попытку переброски его через границу с РФ на Харьковском направлении. Были продемонстрированы кадры задержания людей в автомобиле, в котором находился и Богданов, со скованными руками и балаклавой на голове. После этого было продемонстрировано место, где его содержали и, организатора мероприятия, со стороны Украины. Грубо говоря, нам показали всю группу похитителей, включая организатора и исполнителя, единственное лицо, не попавшее в руки СБУ – некий субъект – сотрудник ФСБ, который заказывал мероприятие с российской стороны. Причем, были продемонстрированы не только кадры задержания лиц и осмотра помещения, но и телефонные переговоры с российским куратором. Из этих переговоров следовало, что Богданова заказывали ликвидировать, но местные исполнители отказались идти на убийство, но согласились передать его россиянам на границе.

Вот такая история была представлена прессе и она мгновенно разлетелась по всему медиапространству, вызвав бурю негодования по поводу личности Богданова и того, что в СБУ ему доверяют подработки в пресс центре. Короче говоря, история многим очень не понравилась, и публика опять качает "зраду".

По этому поводу хотелось бы обратить внимание читателей на некую тенденцию, которую демонстрируют российские спецслужбы. Без ее учета рассматривать историю с Богдановым просто нет смысла. На нее можно не обращать внимания и следить за другими событиями.

Итак, россияне методично демонстрируют задержание "ДРГ ВСУ" в Крыму. Недавно прошел очередной такой сюжет из Севастополя. Здесь надо четко понимать, что тупость этих постановок понятна со всей определенностью только украинцам. В самом деле, если бы в Москве хоть чуточку "наморщили лоб мыслями", то ловили бы "ДРГ" в других местах РФ, например – в районе Борисоглебска. Во-первых – еще ближе от границы с Украиной, чем Севастополь находится от линии разграничения на севере Крыма. Во-вторых – под Борисоглебском находится база хранения ядерного оружия в виде авиабомб и ракет воздушного базирования.

Тут была бы хоть какая-то логика. Вроде бы это – территория, признанная мировым сообществом как РФ, да и цель заброски "ДРГ" можно не придумывать, публика сама все доработает и с ужасом обнаружит, что "укры" хотели похитить или уничтожить ЯО.

Что касается Крыма, то там ДРГ могут появиться перед началом освобождения полуострова от оккупанта. До этого – трудно представить задачу, которую можно было решить лишь силами ДРГ. И потом, Крым – территория Украины, хоть и временно оккупированная. По всем действующим законам и правилам, в том числе – международным, полуостров – территория Украины. То, что россияне выковыряли из пальца или высосали из носа, по поводу "присоединения" — их личная проблема, которая еще будет стоить столько, что они не только Крым вернут, но и во избежание контрибуций, будут откупаться другими землями, как это делали кумиры Путина — Ленин и Сталин. И потом, Украина перекрыла железную дорогу и воду из Днепра, ни одна ДРГ физически не сможет сделать что-то, сверх того. Через несколько лет там будет сплошная пустыня, а воду будут возить танкерами. Как всегда, Россия захватывает чужую землю и делает из нее, на выбор, либо помойку, либо пустыню.

Тем не менее, для внутреннего потребления и для европейцев Россия формирует картинку о том, что украинские ДРГ "рыщут" и "пытаются". Такой видеоряд может влиять на часть неподготовленной публики как у себя дома, так и в Европе. Это надо понимать, ибо точно так же были вбиты в голову теории о "референдуме".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги