УкрРус

Нельзя разорять банк "Дельта", а то завалим и Ощадбанк Украины

НБУ совершил очередную ошибку, когда ввел временную администрацию в банк "Дельта". Руководство НБУ не понимает или не хочет понять, что своими действиями они полностью разваливают экономику Украины. Проблема не в том, что они уничтожают банк "Дельта" по политическим мотивам, а в том, что они тем самым провоцируют полный развал экономики Украины. Теперь отток депозитов из банковской системы усилится. Скоро опять будет очередной виток девальвации гривны, и когда курс доллара вырастет до 50 грн, опять будут говорить, что нет причин для роста. Но причина одна - паника и развал экономики.

Читайте:"Дельта". Банк-фантом

В ЕС и США никогда большие банки не ликвидируют. Тем более розничные банки, такие, как Дельта. Согласно правления НБУ № 863 от 25 декабря 2014 "Об утверждении Положения о порядке определения системно важных банков" банк "Дельта" включен в список системно важных банков Украины. На его долю приходится 5% всех денежных средств юридических и физических средств украинской банковской системы. Многие украинцы потеряют свои деньги в результате банкротства банка "Дельта". Уже ФГВ заявляет, что денег у него на выплату компенсации вкладчикам банка "Дельта" нет. Как результат, ФГВ заявляет, что он может выплатить в будущем не больше 15 млрд. грн по вкладам банка "Дельта". Хотя на 1 января 2015 года обща сумма вкладов физических лиц банка "Дельта" составляла около 24 млрд. грн. Это уже крах. Но пострадают не только физлица. Фактически получается, что и многие юридические лица, которых обслуживают в банке "Дельта", - разорятся. А это значит, что вырастет и количество безработных, и упадут доходы населения. Может быть, у власти хватит ума все же национализировать банк "Дельта". Ибо потеря такого большого банка приведет к тому, что и Ощадбанк может рухнет.

Согласно по постановления КМ Украины №633 от 19.11.2014 года государство будет национализировать банки, если доля активов банка больше 2% от общей суммы активов всей банковской системы. Доля активов банка "Дельта" на 1 января 2015 года составило 4,8% от общей суммы банковской системы. Было бы хорошо, что бы правительство свои же решения выполняла.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги