УкрРус

Почему я молчу

Давеча увидел своё фото и статью под многообещающим названием:"Обет молчания" в журнале "Новое время". 
Мне, конечно, очень лестно, что столь читаемое издание не забывает обо мне. Но все же, осмелюсь внести некоторые уточнения, пусть простит меня автор.

Да, я действительно нахожусь в Израиле. Занимаюсь вопросами своего здоровья, поскольку немного растратил его за последние 2,5 года, защищая страну. 

Да, я на самом деле восхищаюсь отдельными политическими фигурами XX века, которые сумели стать локомотивами создания и процветания своих государств. С большим удовольствием отдал бы свои симпатии кому-то из украинских деятелей. Но увы... Не тот масштаб.

Да, мне действительно не дали возможности принять участие во внеочередных выборах, но я вовсе об этом не жалею. Более того, признаюсь, быть созерцателем происходящего куда приятнее и интереснее.

Да, я правда, испытал некоторое удовлетворение от того, что небезызвестный всей стране, судья Чаус подтвердил свою преступную репутацию и любовь к садоводству.

И, да, я на самом деле стал писать реже, а что комментировать: войны прокуроров?, безграмотные действия политиков?, предательство друзей?..Некоторые вещи кажутся настолько очевидными, что в голову не приходит их обсуждать.

Наблюдая со стороны, Украина все больше напоминает мне тот самый самолёт австрийских авиалиний, который врезался в Альпы потому, что пилот решил эффектно самоубиться, а второй пилот не успел прорубить дверь в кабину.

P.S. "Очевидность обладает чудовищной силой и всегда в конце концов восторжествует".
Альбер Камю. Чума.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги