УкрРус

Реформа полиции оказалась фантомом

Не успел закон "О национальной полиции"вступить в силу, как тут же получил славу лучшей реформы нынешней власти. Но если отойти от беспрерывного потока селфи в социальных сетях, показушных замен колес, а также американской формы только для патрульных, и сравнить реформу де-факто и де-юре, можно прийти к абсолютно иным выводам. Существует как минимум 4 причины, доказывающих, что детище министра внутренних дел Украины Арсена Авакова - это "Потемкинская деревня"или же реформа-фантом.

1. Уже не милиция - ещё не полиция. Закон "О национальной полиции"вступил в силу еще 7 ноября 2015 года. Логично, что в этот же момент закон "О милиции"действовать перестал. В нормативно - правовые акты изменения внесены были только 23 декабря - полтора месяца законы Украины не состыковывались между собой. Сегодня присягу полицейского приняли лишь патрульные некоторых городов Украины. Но присяга - это обязательный процесс для начала службы ( ст.17 ЗУ "О национальной полиции"). Законно действующей криминальной, специальной, охранной полиций, а также органов досудебного расследования и полиции особого назначения в Украине все ещё нет.

2. Кадровая политика: качество VS количество. Масштабный процесс "чистки"кадров ( по неофициальным данным уволили каждого третьего милиционера) имел благородную цель - в национальной полиции должны работать только не участвовавшие в коррупционных схемах профессионалы. На самом же деле, поднять зарплату в три раза и оставить полноценный штат Украина просто не смогла себе финансово позволить. Попытка сэкономить на лицо, но одной лишь "чисткой"качество сервиса и уровень профессионализма кадров не поднять.

3. УПК - как основа реформы. Так должно было бы быть. Начать реформу со смены формы для патрульных, а не усовершенствования (фактически полной переделки) нормативно-правовой базы - решение неординарное. О недостатках действующего УПК говорят и граждане, обратившиеся в милицию за помощью, и бывшие милиционеры. Без реконструкции законов реформа не может быть настолько эффективной, как ее преподносят.

4. Повышение заработной платы как метод борьбы с коррупцией. В 2013 году среднестатистический милиционер получал 2500 грн. (312$). Сотрудник национальной полиции в среднем будет иметь зарплату 8000 грн. (320$). Исходя из этого не было даже попытки избежать выработанных годами работы милиции коррупционных схем в национальной полиции Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги