УкрРус

Интерпол рулит

Интерпол начался с того, что в 1901 году уполномоченный Скотленд-Ярда сэр Эдвард Генри предложил всем странам обменяться "пальчиками".

Потом эстафету подхватил князь Монако Альберт 1, пригласивший в июле 1914 года на Лазурный Берег руководителей правоохранительных органов 23 стран. И понеслось.

Самое интересное в деятельности Интерпола – это то, о чем не прочтешь в официальных сводках и пресс-релизах.

Во-первых, для многих правоведов неясен международный юридический статус Интерпола. Он ведет свою деятельность при отсутствии какого-либо международного договора или соглашения.

Как однажды заметил сотрудник министерства юстиции США, "Интерпол был учрежден группой офицеров полиции, которые решили не затруднять себя сбором подписей дипломатов под договорами и представлением учредительных документов на ратификацию в парламенты".

С тех пор Устав организации в разных странах ратифицирован, однако общего, всеохватывающего международного соглашения по Интерполу до сих пор нет. И хорошо!

Потому что это – модель! Явочным порядком страны-бренды собрались и решили взять мир в свои руки. Иначе был бы системный кризис.

Ведь до сих пор существует недоумение: почему миром правят политики, которые в своей жизни ничего, как правило, не достигли, ничем не прославились, кроме предвыборных обещаний! Зачем миру эти демагогические старики с подагрой и не очень образованные говоруны? Более глупой системы нельзя было и придумать!

Но других схем и лидеров в мире пока нет. А тут ещё ООН дышит на ладан.

Впрочем, если Интерпол является своего рода прообразом всемирной полиции, то интересно узнать, какому-такому всемирному правительству он подчиняется? Или это прорыв в будущее, первая ласточка?

Вот так весь пазл потихонечку склеивается: Интерпол, Интермани, Интернет.

Теперь можно строить следующие этажи грядущего мироздания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги