УкрРус

Украине дан четкий сигнал: "Вас ждут в НАТО"

Украине дан четкий сигнал: "Вас ждут в НАТО".

За свою каденцию на посту главы государства, Президент Порошенко и весь украинский дипломатический корпус наработали достаточно эффективных контактов на уровне руководителей военно-политических институтов мира, в США и ЕС, и именно эти партнеры являются наиболее результативными украинскими военно-политическими лобби на Западе.

Например.

Последний визит ПП в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО, является первым официальным визитом главы украинского государства в истории наших взаимоотношений, в ходе которого провел встречу с Верховным главнокомандующим Объединенных ВС НАТО в ЕС, и ознакомился со спецификой деятельности Штаба сил специальных операций. Лишний раз комментировать визит не стану, но скажу, что "не для просто так" туда был приглашен Президент.

Это является прямым доказательством того, что Украине доверяют, и с Украиной НАТО выстраивает крепкие, партнерские и взаимовыгодные отношения.

Более того. Именно НАТО способствует Украине в создании и обучении Украинских Сил Спецопераций в Хмельницком, и впервые за всю историю, специалисты Альянса проводят интенсивные обучения подразделений ВСУ.

Ну а если мы вспомним первое в истории участие генерального секретаря НАТО в заседании СНБО Украины, то не трудно сделать вывод, что Украина и Альянс действительно перешли на новый, более качественный и уровень, который открывает перед нами все возможности для обсуждения в дальнейшем вопрос о членстве в НАТО.

Если говорить прямо и без ироний - Киев практически уже является "ассоциированным членом" Североатлантического Альянса НАТО, потому, как члены военно-политического союза (США, Канада, Польша, Британия, Литва) принимают активное участие разного уровня в реформировании украинского оборонного сектора и в поставка не летальной военной техники и т.д., в период военной агрессии России.

Нужно сказать, успешный Украины во введении военных действий и обороны на востоке Украины, где Россия как агрессор применяет нетрадиционные военные методы, используя т.н. "гибридную" форму введения войсковых спецопераций, безусловно, привлекает внимание руководства НАТО значительно, и делает Украинские ВС востребованными как для передачи опыта силам НАТО, так и для других стратегических целей.

Петр Порошенко, как мы наблюдаем, не останавливается на достигнутых результатах и продолжает сосредотачивать усилия на углубление сотрудничества, которое приведет нас, убежден, к членству в Блоке.

Единственная преграда на пути к этой цели, это агрессия на Донбассе и аннексированный русскими агрессорами Крым.

Но стоит помнить, что "гибридная атака" требует "гибридной обороны", и я не могу исключать возможность внесения изменений в Устав НАТО, также "гибридно".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги