УкрРус

Здравствуйте, я -х*евый волонтер!

Доброго времени суток. Меня зовут Леонид и я – х*евый волонтер.

Почему х*евый? Все очень просто. Мы начали помогать армии еще когда находились в Донецке. Тогда, в самом начале войны, на пике патриотических настроений, волонтеры воспринимались почти как святые. Но подавляющее большинство волонтеров работали на украинских территориях. Я – на оккупированной. И коллеги по волонтерскому цеху меня постоянно ругали – мол, то я делаю не так, и это – не этак. Бойцы и люди, делающие пожертвования, были довольны – а другие волонтеры – нет.

Но ведь не бывает так, что вокруг все сплошь хорошие. Кто-то должен быть плохим. Так и появился "х*евый волонтер", за которым скрывается не один человек, а целый центр помощи АТО…

За полтора года работы мы поставили полторы тысячи комплектов формы и свыше полторы тысячи пар обуви для бойцов ВСУ, МВД и добровольческих батальонов. И все это всегда начинается с поста в Фейсбуке…

Впрочем, если быть уж совсем точным, прежде всего мы узнаем о потребностях военных у них самих. Точнее, в штабах воинских частей, у комбатов и у представителей того или иного воинского подразделение, которого мы проверили многими месяцами сотрудничества. И с помощью которых каждый желающий может проверить нас и то, насколько эффективно мы распоряжаемся собранными на помощь бойцам деньгами.

Чаще всего мы работаем с тремя подразделениями. Первое – 37 батальон. Его в ФБ представляет командир роты связи этого батальона Алексей Петров. Именно ему приходится отдуваться и объяснять, почему мы покупаем именно такую форму, зачем мы тратим деньги на берцы в то время, как "Волонтерский десант" отчитывается, что все давным-давно одеты и обуты…

В батальоне "Донбасс", в котором воюет много дончан, с которыми мы были знакомы еще в прошлой, довоенной жизни, мы поддерживаем, прежде всего, первую роту. Ту, которую набрали после разгрома "Донбасса" под Иловайском, когда погибли практически все ребята… За их потребности отвечает старшина Влад – и мы возим им все, начиная от формы и продуктов и заканчивая компьютерами и смартфонами.

И, наконец, 25-ая бригада, воюющая на фронте с первого дня и понесшая в этой войне наибольшие потери. Тут мы поддерживаем в первую очередь батарею САО (помните "НОНЫ", на которых Гиркин по Славянску рассекал?) – через ее командира Юрия Кисляка.

Когда заявки собраны – мы пишем пост в Фейсбук. Правда, мы намного меньше, чем другие волонтеры, зависим от того, есть ли у граждан нашей страны настроение помогать армии. Потому что 80% собранных нами денег – это поступления от продажи патриотических футболок, значков и свитеров на нашем сайте.

Тем не менее, пользуемся и Фейсбуком. Хотя тут бывает всякое: то конкуренты грязью облить попытаются, то боты, обслуживающие титулованных волонтеров, добиваются, чтобы мои странички банили… всем обвинителям я всегда отвечаю: а вы приходите к нам в центр. Проведите со мной день – и вы все увидите сами. К сожалению, я не могу выкладывать скрины о перечислении денег – слишком много среди наших жертвователей до сих пор живут в Донецке, в "серой зоне". Засветить их персональные данные – означает подписать им приговор. Но мы выкладываем чеки, просим военных фотографироваться с полученным товаром.

Впрочем, если кому-то мало и этого – мы открыты. Приходите к нам в офис в Днепропетровске – и мы покажем вам не только подробный учет всех приходов и расходов, но и продемонстрируем "волонтерскую кухню" изнутри.

А пока предлагаю помочь нашим пацанам на фронте:

- деньгами: карта Приватбанка 4731217104490345, Краснопольский Леонид;

- покупкой футболок на сайте hunta.in.ua

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги