УкрРус

У Путина в Крыму появилось сразу несколько дач

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие "Массандра", несколько госдач, санатории и детские лагеря. В марте эти объекты были национализированы... Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.

В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов. Это резиденция "Дубрава-2", госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция "Шатер" возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: "Южный" в Форосе, "Зори Украины" в Симеизе, "Гурзуфский" и "Алуштинский". Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории "Нижняя Ореанда", "Курпаты", детские лагеря "Радуга" в поселке Песчаное и "Россия" в Евпатории, сообщается на сайте kommersant.ru.

Я осенью 1991 года был членом комиссии по приемке имущества ЦК КПСС (меня туда засунули Попов с Музыкантским как представителя Москвы). Никаких интересов Москвы, естественно, соблюсти не удалось: управделами Ельцина Петров загреб себе абсолютно всё, что было: поликлиники, недостроенные жилые дома, дачные поселки, автопредприятия, даже мебельную фабрику какую-то. Я там пару раз выступил на заседаниях, после чего меня перестали приглашать. Но всю документацию о том большом хапке я бережно сохранил. Может, когда-нибудь пригодится, когда после падения режима имущество этого монстра передадут народу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги