УкрРус

Россиянам наконец-то стало стыдно?

За последние два месяца удалось много путешествовать по миру, включая Европу, США, Турцию другие страны. Так как до этого долго не выбирался из маршрута Киев-Вашингтон-Киев, то заметил разительную тенденцию. После кремлевской агрессии в феврале 2014 года западная цивилизация постепенно растворила русских.

В Париже и Берлине уже нет табличек с надписями на русском, а в аэропорту никто не объявляет рейсы для русскоговорящих. Есть на английском, китайском, японском, но нет на русском.

В Кливленде, Штат Огайо и Майами, Штат Флорида, вместо горделивых и шумных русских, встречаются отдельные семейства с детьми, которые все прекрасно понимают и которым откровенно стыдно за свою страну. Поэтому, они стараются избегать разговоров с незнакомцами, особенно из других стран СНГ. Если до 2014 года в их головах засела гордость "нас все боялись", то сегодня этот аргумент бит на корню. В конце-концов, своих детей они точно будут растить не в РФ.

В Нью-Йорке русских можно встретить только в Бруклине, хотя скорее это советские люди со всеми вытекающими. Они еще живут во времена Брежнева и несмотря на блага предоставленные им "империей зла", продолжают корить США на чем свет стоит. Правда, думающие люди такой контингент из Брайтон-Бич воспринимают лишь с легкой ухмылкой.

В Турции в самом популярном "русском курорте" Кемере граждан РФ можно пересчитать на пальцах. После сбитого самолета в небе над Турцией и начала холодного конфликта, все российские чартеры в курортном направлении отменили, поэтому русским приходится довольствоваться Сочи, оккупированным Крымом и неоправданно дорогой Черногорией и Грецией. Поэтому, в самом популярном курорте "для русских" их самих практически нет. Лично я не был, но говорят что в Египте аналогичная картина.

Если до 2014 года русские не стеснялись носить на курортах футболки с изображением Путина, а также другой символикой, то сегодня это очень исключительные явления. Наверное, точно так же образованным немцам было стыдно вывешивать свой государственный флаг на протяжении нескольких десятков лет после разгрома фашистов во Второй мировой войне.

Если еще пару лет назад обычный таксист в Вашингтоне не различал граждан Украины и РФ, то теперь многие из них заверяют что разница есть "даже во внешнем виде и манере поведения". И естественно, Штаты должны больше поддерживать Украину и всю Европу от российской агрессии, чтобы там не заявляли некоторые кандидаты в Президенты США.

Еще пару лет назад для русских все национальное было модным и предметом гордости. Они гордились своей "военной мощью", "славным прошлым" и орали матерные речевки на каждом углу. Сейчас этого всего нет, во всяком случае в местах, где мне удалось побывать за эти пару месяцев.

Так безоговорочно и беспощадно цивилизация растворяет/отторгает все варварское, воинственное, непонятное и как следствие опасное для цивилизованных граждан.

О скандале с допингом и недопуске российской сборной к Паралимпийским играм я уже писать не буду - сами можете найти много инфи в Интернете.

В итоге, когда несколько особей у власти лажают по-крупному, простым гражданам остается лишь уходить в глухое подполье до "лучших времен". Если конечно эти времена для РФ еще когда-нибудь наступят ...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги