УкрРус

Гармония в сексе: как ее обрести?

Гармония в переводе с греческого, означает лад, слаженность, согласие разногласного. А ладить, как мне кажется, могут те люди, которые друг друга слышат. В любых отношениях важен диалог. Если пара способна говорить и слышать друг друга, то есть очень высокая вероятность того, что и их сексуальная жизнь будет насыщенной, приносящей удовольствие обоим. Но разговаривать друг с другом – тоже большое искусство, особенно, о сексе. Есть несколько простых правил, о которых, как мне кажется, полезно помнить, стараясь достичь, или вернуть гармонию в сексуальных отношениях.

Правило № 1. Сексуальные фантазии есть у всех людей. Если вы с партнером решили поговорить об этом, то будьте максимально открытыми друг с другом, но постарайтесь не давать оценок, мир фантазий – это внутреннее индивидуальное кино, что-то в нем может показаться странным, а что-то очень возбуждающим и приятным. Вы сами вместе с вашим партнером выберите те совместные фантазии, которые вам захочется реализовать.

Правило № 2. Вы поняли, что ваши сексуальные отношения может спасти только новизна. Помните, сексуальные отношения – это не ринг, на котором необходимо постоянно соревноваться, меняя позы или лихорадочно уходить в поиск новых мест для занятий любовью. Нет никаких мифических поз "максимального наслаждения" или секрета идеального секса. Есть вы и ваш партнер, место, в котором вы расслабляетесь, а расслабление очень важно для получения сексуального удовольствия, и позы, в которых именно вы и ваш партнер способны получить это удовольствие. Не всегда погоня за чем-то новым в итоге окажется положительным опытом, а вот простудиться, занимаясь любовью на крыше весной, можно легко.

Правило № 3. Часто многие женщины переживают из-за того, что не могут испытывать оргазм, каждый раз занимаясь сексом. Не стремитесь получить оргазм любой ценой. Мужской сексуальный механизм отличается от женского. У мужчины есть точка невозврата, пройдя которую мужчина непременно испытает оргазм, хотя и мужчины считают, что не каждую разрядку можно считать оргазмом. У женщин все, что вызывает напряжение или тревогу во время секса, может мешать, поэтому эротическая гимнастика скорее будет вызывать напряжение и не даст полностью отдаться наслаждению, а секс перестанет быть близостью и, скорее, будет напоминать набор механических действий. У сексуальной близости есть две составляющие: физиологическая и психологическая. Частые перемены мест для занятий сексом также могут привести к усталости и опустошенности, а не к новым острым ощущениям. Попробуйте наслаждаться близостью, не ставя себе никаких целей, секс – не спорт, если он становится таким, то стоит проанализировать причины, по которым ваши сексуальные отношения стали больше походить на спортзал. Причиной могут быть ваши внутренние страхи, но попытка убежать от себя скорее приведет к боли и ощущению беспомощности. Один из лучших способов преодолеть внутренний страх – это посмотреть ему в лицо.

Правило № 4. Не надо превращать секс в спорт, но и не надо думать, что сексуальные отношения не требует развития, как и любые другие. Любви следует учиться, ведь, это может быть не только познавательным, но и очень приятным. Читайте, смотрите эротическое кино, экспериментируйте, но в меру!

В ваших отношениях случилось так, что вы охладели к своему партнеру. Не бойтесь. Рано или поздно это происходит со всеми. Поверьте, что это еще не повод ставить точку в ваших сексуальных взаимоотношениях. Попробуйте вспомнить те времена, когда вы просто не могли оторваться друг от друга, что вас так привлекло в вашем партнере, что было в ваших сексуальных взаимоотношениях такого, что, возможно, исчезло теперь. И больше говорите друг с другом, только так можно найти "согласие несогласного", услышать не только себя, но и другого, настроить ваши отношения на такой лад, что в музыке ваших отношений наступит гармония.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги