УкрРус

Мечты о падении России

Для особо умных повторяю: я не мечтаю о падении России. Я, наоборот, желаю соседу счастья и благополучия из чисто меркантильных соображений. В чем меркантильность?

Очень неприятно жить рядом с огромной кучей дерьма. А когда эта куча дерьма агрессивна и разбрызгивает продукт жизнедеятельности - совсем беда. А если, не дай Бог, эта куча дерьма взорвется, то накроет всех окружающих так, что мало не покажется никому. Так что будьте здоровы, богаты и благополучны из санитарных соображений.

Мне, лично, было бы приятно иметь рядом благоухающий цветник. Чтобы ароматы и благорастворение, чтобы любовь и взаимопонимание, чтобы нежность и взаимопомощь. Но пока через границу разыгрывается восьмой сезон "Ходячих мертвецов" и пахнет все это не розами, а лишь немотивированным насилием и неадекватностью.

Печально, но реальность говорит сама за себя. Весь этот мутный поток, льющийся с территории РФ, можно остановить только стеной. Причем, не стеной из сетки рабицы, а полновесной Стеной, как в "Игре Престолов" - ледяной и с полмили высотой - и надо помнить о том, что сдерживаем мы не родственных одичалых, а настоящих Белых Ходоков, не к ночи они будь помянуты. Уговоры бесполезны. Логика не действует. Аргументы бессильны. Весь мир говорит - опомнитесь! Но кто это слышит?

У меня нет никакого желания камлать на распад Российской Федерации. Нет ничего лучше богатого и благополучного соседа, озабоченного эффективностью экономики и сохранностью собственного бизнеса, а не тяжелым бредом величия и мечтами о мировом господстве.

Так что не надо кивать на мою недоброжелательность - я очень доброжелателен. Верните украденное и у себя за поребриком можете хоть сожрать друг друга - я буду ласково улыбаться вам и петь осанну рыбоглазому вождю.

Открою вам тайну - большинство украинцев будут счастливы не видеть вас, не слышать, не иметь с вами никаких дел и при том совершенно не интересоваться тем, что и как у вас происходит. Лишь бы это происходило у вас и к нам не пахло.

В своем стремлении показать себя геополитическим игроком и центром силы Россия давно утратила адекватность и чувство реальности. Так безумец наносит себе ущерб, сражаясь с воображаемыми опасностями, но безумца в таких случаях вяжут и вводят в медикаментозный сон. А что прикажете делать со 140 миллионной страной с ядерным оружием входящей в острый период? Конечно, нам всем не смешно.

Нам не смешно, а вот НАТО не смешно совсем и оно готово предпринять ответные действия. В общем, ничего хорошего я нынешнем положении вещей не вижу. Я уже жил во времена холодной войны, не могу сказать, что мне понравилось.

Но падения РФ я точно не желаю, потому, что понимаю, что будет означать падение. Мне не жаль тех, кто поддерживая Путина, подталкивает Россию к катастрофе. Мне жаль тех, кто понимает причины и последствия, но бессилен что-либо изменить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги