УкрРус

Задержание Улюкаева: уникальная история

3.8т

Уникальная история. По версии СК, Улюкаев угрозами вымогал взятку в 2 миллиона долларов, якобы за выданную министерством экономразвития положительную оценку деятельности "Роснефти", которая позволила последней приобрести государственный пакет "Башнефти". По словам представителя СК Петренко, ФСБ с лета прослушивала телефон министра и зафиксировал в разговорах с представителями нефтяной компании угрозы со стороны министра.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", — добавила Петренко.

Уникально в этой истории все - от размера взятки, которая смехотворна как для Роснефти, так и для министра, до странной последовательности и способa действий горе-вымогателя. Обычно взятку вымогают ДО совершения действия - ну, типа вечером деньги, утром стулья. ПОСЛЕ совершения услуги это уже юридически не может квалифицироваться как взятка.

Во-вторых, на этом уровне такое поведение выглядит как минимум странно, как максимум совершенно тупо. Сам министр, собственноручно, без посредников, с официального рабочего телефона, который, он точно знает, всегда прослушивается, от своего имени угрожает и вымогает деньги у предприятия, в покровителях которого числится аж сам Сечин. Нужно быть или круглым идиотом или самоубийцей, но тоже идиотом. Улюкаев не похож ни на того, ни на другого. Бастрыкину следовало бы уже литературными рабами обзавестись- они куда более правдоподобные сценарии уголовных дел накатают. А то позор же :)

P.S. Ой, и самый важный вопрос забыла - а кто у наших министров "покровители"?

PS-2: Песков: Путин знал об операции против Улюкаева. Можно подумать, кто-то думал иначе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги