УкрРус

Почему женатые мужчины не женятся на своих любовницах?

Если бы мужчина женился на каждой своей любовнице, то у него бы не хватило ни сил, ни времени, ни средств на это. Как удобно быть женатым, ведь это является железным аргументом для любовницы, который объясняет причину того что он не женится на ней. Часто такие мужчины говорят "Жена - это святое!". А если этот аргумент перестает работать идет тяжелая артиллерия - дети.

Как часто "женатики" прикрывают свою безответственность заботой о своих детях, мол надо поднять их сначала, а уж потом и о себе подумаю. А когда дети вырастают, то обязательно кто-нибудь из родственников заболеет: жена, мама, свекровь и т.д. и снова железобетооный аргумент. И ведь не попрешь против его благородства и заботы о своей семье. И сидит эта всепонмающая любовница и ждет, когда наступит всеобщее благополучие в его семье и мир во всем мире. Но не суждено ее благим намерениям сбыться, потому что не собирался этот "ходок" жениться еще раз, ему и одного раза хватило. Все эти проблемы являются стабилизаторами семейной системы, челны, которой не способны решать проблемы конструктивно.

"Нередко за систематическими изменами стоит невротический страх близости. Часто стереотип взаимодействия по поводу измен такой: измены, выяснение отношений и скандалы по поводу измены, примирение. Потом - примирились и живут вместе, пока не накопится напряжение от нерешенных проблем, а проблемы копятся, но не решаются. Напряжение достигает какого-то предела... дальше все повторяется. Страх близости толкает его быть то с одной, то с другой и при этом по-настоящему не быть ни с одной, но тогда можно выживать. Хорошо, если сошлись два человека со страхом близости: тогда регулярное отсутствие мужа формально воспринимается женщиной.".

А. Я. Варга "введение в семейную системную психотерапию"

Если убрать стабилизатор, то конфликт между мужем и женой станет очевидным и тогда супругам придется, что-то решать. Вероятно, это очень сильно пугает обоих и поэтому они предпочитают иметь пусть и дисфункциональный, но вполне работающий стабилизатор в виде любовницы.

Почему так много прекрасных, красивых, умных женщин попадают в эти сети и так уж ли они невинны? У них во всей этой истории есть свой интерес. Одной из причин я считаю желание многих женщин быть особенными и получить об этом доказательства. Многим из них известно, что женатые мужчины в очень редких случаях разводятся со своими женами. И вот думает она мне то обязательно удастся стать для него лучшей, и он разведется со своей женой. Интерес и азарт любовницы будет еще сильнее, если она узнает, что это женатик уже имел нескольких любовниц, но ни на одной из них так и не женился. В таких условиях ее особенность и превосходство перед другими женщинами будет еще более очевидными, если все-таки на ней он женится. Но увы ее мечтам не суждено сбыться. Ничего личного, суровая статистика.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги