УкрРус

УЕФА поступает безнравственно по отношению к Украине

Внимание, злой вопрос на обсуждение. Инициатива "Порту". 31 августа по инициативе всесильного президента Пинту да Кошты клуб направил в адрес Мишеля Платини письмо, в котором предложил с каждого реализованного в рамках группового турнира ЛЧ билета один евро перечислять беженцам из Азии, которые в невероятном количестве не то 120, не то 150 тысяч человек поставили на уши Европу. Инициатива касается всех участников групп (32 клуба), но к ней может присоединиться любой желающий. Начинание уже поддержано ЕСА (Европейской ассоциацией клубов), УЕФА, насколько я понимаю, пока молчит.

Внимание, вопросы. Я делаю оговорку, что бескорыстная помощь людям да и просто помощь это всегда хорошо, святое дело и т.д., но:

1) а не безнравственно ли приглашать к участию в таком украинские клубы, ибо у нас в стране своих беженцев с проблемами, прямо скажем, побольше? И как будут выглядеть наши клубы, подписавшиеся на участие в этом деле, перед своими соотечественниками - большое сердце, бездонные карманы? (С другой стороны, а как поступить - демонстративно отказаться, сославшись на вот эти самые аргументы? Сказать, что нас хватит на помощь и там, и там?!)

2) а не лицемерием ли это будет со стороны клубов тех стран, которые напрямую причастны к разорению, например, Ливии, которые поддерживали превращение этой страны в непонятную территорию? Ну там "бесполетную зону обеспечивали", завозили повстанцам и т.д.

Вообще-то, клубы из МЛС должны в первую очередь участвовать!

3) а не кажется ли вам, что старушка Европа ведет себя ну очень традиционно - на происходящее в Украине, по большому счету, плевать, пока дело не касается транзита газа, а вот когда вдруг компания не очень предсказуемого народу заезжает напрямую к ней - сразу великие инициативы, а уж гай шумит так, как будто речь о вселенской катастрофе (да простят меня действительно несчастные люди, ставшие заложниками игрищ вполне определенных кругов)?

Честно скажу: у меня нет готовых ответов - этакий сумбур вместо музыки, к тому же тема очень болезненная, поэтому и обращаюсь к вам

Кстати, "Вольфсбург" (поздравляю "волков" с 70-летием, которое наступило сегодня, и желаю как следует отпраздновать!) на матч с ЦСКА приглашает 1200 флюхтингсхильфе - беженцев - и самостоятельно отчисляет по одному евро с каждого билета им в помощь. Вот столько народу у них уже собралось в окрестностях, за всеми следят, более-менее заботятся, в том числе и с футбольной стороны - это не первое выступление клуба такого рода, они уже брали народ с собой на выезд в Кельн и т.д.,. Ведь на самом деле проблема эта возникла вовсе на днях, как кому-то может показаться с подачи лукавых СМИ, и тянется с тех самых гражданских войн и "революций", которые были развязаны при непосредственном участии сами знаете кого (насколько я помню, Штайнмайр уже успел признать ошибочным вмешательство и в Ливию, и в Сирию).

Вообще, какая у нас там минимальная цена билетов, не подскажете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги