УкрРус

При Трампе для России все станет намного хуже

25.6т

Знаменитая непредсказуемость Трампа, ставшая уже притчей, действительно не позволяет прогнозировать что-то определенное в том, каким образом Трамп будет вести себя во внешней политике. Во внутренней политике все более-менее понятно. Помните, как он высказался, что всю жизнь был жадиной, которая гребет под себя, сейчас он будет нагребать деньги под Америку. Думаю, что здесь каких-то неожиданностей не будет.

Что касается внешней политики, поскольку в ней Трамп совсем ничего не понимает, то возможно два варианта. Либо Трамп вообще не будет обращать на нее внимание и тогда ею будут заниматься те, кого он уже успел поназначать. А поназначать он успел ястребов. В этом случае внешняя политика США по отношению к России будет намного более жесткой, чем при Обаме. То есть выражаясь нашим языком нашего российского фольклора, россияне при Трампе будут жить намного хуже, чем при Обаме. Я склоняюсь к этому варианту. Опять-таки, говоря языком российского фольклора, Трамп не будет бегать по подъездам, он просто наложит большую кучу на Россию в целом. И на этом вся эта история закончится. Это наиболее вероятный вариант.

Вариант менее вероятный, что Трамп сам попытается играть на внешнеполитическом поле самостоятельную активную роль. Но в этом случаи будут зигзаги. Это какое-то заигрывание с Путиным, но в конечном итоге результат будет тот же.

В конечном итоге оба варианты, будет ли Трам самостоятельно играть во внешнюю политику или все-таки передоверит это неизвестное и непонятное ему дело профессионалам, которых уже набрал. Результатом будет ухудшение отношений. Они станут менее предсказуемы и более жесткими, скандальными и, безусловно, это хуже для путинского режима, чем если действительно была бы Клинтон.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги