УкрРус

В этот раз, ребята, вы влипли по-настоящему

- В общем так ребята. В этот раз влипли вы по-настоящему. Никто вас не заставлял брать кредиты. Хоть под шкоду, хоть под квартиру. Захотелось красивой жизни?

- Да какая красивая жизнь, товарищ полковник... У меня вон жена недавно родила. А живем у родителей... Что я не мужик, что ли? Вот я и взял ипотеку... Теперь не знаю как с ней расхлебаться... Помогите. Я отработаю...

- Да... Как же тебе помочь-то? Ума не приложу... А ты, капитан! Ты-то каким местом думал? Зачем в долги залез?

- У меня мой жигуленок совсем развалился. В конце концов я офицер спецназа. Был в горячих точках... Ранен. Что, я уже и на Шкоду не заработал?

- Че ты тут мне митингуешь? Думаешь я тебя пожалею? Ишь какой герой! А ты в этих горячих точках не со мной ли был? Ну ладно... Покричали и будя. Есть тут один вариант. Вон особисты вербуют людей на Украину. Защищать русских. Ну и хохлам немножко кровя пустить... Поедете?

- Я не знаю... мне надо с женой посоветоваться...

- Я поеду. Мне по фигу. Это моя работа. Я же военный - значит это моя работа. А сколько мне заплатят?

- И мне? Что мне жене-то сказать? Ипотеку мне простят?

- Хватит и на ипотеку, и на машину. Но тут есть одна загвоздка. На мой взгляд - мелочь. Но это вам решать.

- Что это за мелочь, а, товарищ полковник?

_ Загвоздка в том, что если с вами не дай Бог что-нибудь случится... Ну вы понимаете о чем я...

- Понимаю...

- Да понятно, все, че мы - дети что ли?

- Так вот. Я хочу чтобы вы это знали и чтобы никаких иллюзий у вас не было. Вы же спецназ ГРУ и сами знаете: если с вами что-то случится, то мы вас не знаем, кто такие - не ведаем. Вы не наши, вы партизаны, наемники, террористы и т.д. Делайте с ними - что хотите. И вашим родственникам запретим говорить, что вы кадровые военные. Иначе, если они проболтаются - никаких пенсий, компенсаций и т.д. Это ясно?

- Так точно, товарищ полковник!

- Сержант! А тебе? Чего молчишь? Ясно тебе?

- Так точно, товарищ полковник, ясно...

- Вот идите. Подумайте и потом приходите... Это дело добровольное, никто вас туда силком не гонит. А вернетесь из командировки, с долгами рассчитаетесь, и еще коньяк мне проставите, что я вас выручил... Так, ладно, кругом марш. Идите, жду вас через два часа с решением.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги