УкрРус

Киевские чиновники провоцируют тарифные протесты

Вот даже и не знаю, что больше раздражает в наших чинушах — патологическая жадность, вопиющая наглость или непроходимая тупость.

Речь, разумеется, не о всех скопом, а о тех, кто в Киеве рулит ЖКХ. Точнее, пытается озолотиться на этом.

В предыдущей своей статье я прозрачно намекнул высокопоставленным работникам Киевгорадминистрации, что втискивать сомнительные ІТ-шные фирмы-прокладки в расчеты коммунальных тарифов — нехорошо. Потому что вносит коррупционную составляющую и делает и без того неподъемные тарифы просто заоблачными. Под заботу о киевлянах ну никак не катит.

Казалось бы, что должны делать небезнадежные люди, если их левые схемы засвечены в широкой прессе?

Как по мне, то цитировать "Бриллиантовую руку": "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!". То бишь, срочно сворачивать свою мародерскую коммерцию, каяться в кабинете мэра, ходить по коридорам КМДА вдоль стеночки и радоваться, что обошлось без уголовных дел с конфискацией.

В практическом смысле это означает, что фирмы-прокладки с их накрутками множатся на ноль, а все расчеты за свет, газ, тепло, воду и прочее возвращаются в коммунальное предприятие "Главный информационный вычислительный центр" (ГИВЦ) с его приемлемыми 0,5% за услуги.

Ан нет! Наивный я и доверчивый.

Киевские начальнички перешли в контрнаступление! Точнее, эти комбинаторы с душком полагают контрнаступлением скучное забалтывание темы.

20 сентября состоялась пресс-конференция Д.Новицкого, Гендиректора "Киевводоканала", Е.Саркисовой, Гендиректора "Центра коммунального сервиса" (ЦКС), а также их подчиненных.

Причем, позиция гражданина Новицкого вызывает особое сожаление, так как раньше, даже при режиме Януковича, он выглядел думающим специалистом, которому небезразличны интересы киевлян и Киева, а теперь распластался под начальством до неприличия.

Руководители-единомышленники (или соучастники?) бодро отрапортовали о новом достижении в обслуживание измученных новациями киевлян. А именно: "Киевводоканал" делегировал концерну ЦКС функции обслуживания физических лиц.

И вообще, на днях грядет почти Апокалипсис в виде создания Объединенной системы управления работой с абонентами в сфере ЖКХ.

Звучит как отповедь досужим писакам-критиканам? Еще как звучит — отбойным молотком по темечку! Ура, товарищи! Бурные истерические аплодисменты, переходящие в конвульсии.

На деле же в районах Киева взамен старых управляющих дирекций созданы отделения коммунального сервиса, которые себе забрали активы, а дирекциям оставили долги. Функция ГИВЦ здесь, судя по всему, только передача данных киевлян.

А все расчеты за изрядные деньги (от 2%) будут выполнять уже скандально известные одесский "Городской единый расчетный центр" (ГЕРЦ) и — внимание! — фирма "Мегасофт" с ее системой "Мега-биллинг" в виде дочернего предприятия "Мегасофт-облик".

Протаскивание ее — плевок киевской власти в лицо городу Революции Достоинства. Потому что "Мегасофт" — не просто российская фирма родом из Ростова, это фирма, которая сейчас бодро обслуживает аннексированный Крым.

Повторю еще раз, потому что в голове не укладывается: киевские чиновники затягивают к нам откровенную "крымнашисткую" контору, передавая ей на обслуживание за пределы Украины персональную информацию украинских граждан, которые не давали на это согласия, и вообще, ни сном, ни духом об этой махинации.

Или, может быть, так: фирма, сотрудничающая с российскими спецслужбами (обслуживала Воронежскую атомную станцию и космодром Байконур), через дочернюю структуру вербует продажных киевских чиновников, чтобы те содействовали в повышении коммунальных тарифов с целью дестабилизации общественной ситуации в Украине?

И ведь "Мега-биллинг" уже работает — в режиме опытной эксплуатации или как еще. Официального контракта нет, но платежи проходят, откаты крышующим капают. Хотя ГИВЦ никаких данных официально вроде бы не передавал.

Вопрос: кто подсуетился, точнее, поучаствовал в должностном нарушении, а то и уголовном преступлении? По чьей команде? Чистосердечное признание очищает карму и пищевод.

Руководит ЖКХ Киева выходец из Шевченковского района П.Пантелеев, проработавший там от главного инженера ЖЭКа до главы райадминистрации. Наиболее преданных своих соратников он перетащил из района в город, получилась спаянная бригада.

Но в районе остался уникальный персонаж, который трудится в управляющей компании (фамилию не называю, чтобы не сманили Google или Microsoft, но следствие отыщет). Только представьте: прозябал человек на скудную зарплату в коммунальной сфере и вдруг его так просветлило, что он придумал know-how. Да не по линии батарей-унитазов, а в криптологической защите цифровых данных, о как! И настолько человеку поперло, что его know-how сразу внедрили в расчеты киевских коммунальных тарифов. И теперь персонаж получает по полмиллиона гривен роялти. Ежемесячно!

Как там в "Золотом теленке": "С таким счастьем и на свободе". Потому что делится с вышестоящими, надо полагать.

Это только один — довольно экзотический — способ отката по коммунально-расчетным схемам. Есть и другие.

И в Шевченковском же районе Пантелеевым со дня на день планируется презентация некой ІТ-системы, которая учитывает средства, собираемые с киевлян в виде тарифов. И построена эта система на "1С-Бухгалтерии".

Да-да, на той самой платформе "1С", чьим автором и владельцем является Б.Нуралиев, публичный украинофоб, гордящийся сотрудничеством с российскими спецслужбами. Причем, Пантелеев в курсе, но ему плевать.

Представьте: СНБОУ, высший орган страны, разрабатывает стратегическое решение о постепенной замене российского программного обеспечения, представляющего угрозу в условиях гибридной войны. В первую очередь, продукции фирмы "1С". А всякое мелкое жулье, возомнившее себя безнаказанным, тянет это ФСБ-шное дерьмо в Киев, потому что "1С" платит откаты, а внутри системы удобно вести двойную бухгалтерию.

Судя по космическим роялти, наглому протягиванию российских "Мега-биллинга" и "1С", гражданин Пантелеев иже с ним — либо реинкарнация Штирлица, либо держит всех не просто за лохов, а лохов эпических.

Себя при этом мня идущим безостановочно караваном, а несогласных — собаками-пустобрехами. Но ведь и караван можно разбомбить до обугленного железа.

Неправильно это все.

Граждане чиновники, живущие за наш счет и нас же пытающиеся обобрать, усвойте: все ваши затеи скудоумны и убоги. Да вы, болезные, лучше сократите количество бездельников в своих коммунальных структурах, оптимизируйте производственные процессы и за счет этого сократите себестоимость предоставляемых услуг. Тогда вы и трудовую копейку заработаете, и благодарные киевляне запишут вас в почетные граждане.

Или постройте в столице что-то действительно необходимое. Да мало ли способов заработать с прибылей! Так ведь нет, эти запускают лапу в убытки. По сути не отличаясь от ублюдков из "ДНР-ЛНР", которые пилят на металлолом все, что попадается на глаза, включая свою бронетехнику.

Вопиющий абсурд ситуации в том, что сей самонадувшийся коллективный пантелеев натурально ставит себя выше всех в державе.

Выше киевской громадой избранного В.Кличко, которого подставляет под возмущенных тарифами киевлян, ведь они будут требовать политической ответственности именно мэра, а не его замов.

Выше утвержденного Верховной Радой Премьер-министра В.Гройсмана, потому что в в бюджете никогда не хватит денег для субсидий, если коммунальщики продолжат наживаться на тарифах. И в случае протестных волнений правительство будет крайним.

Выше всенародно избранного Президента П.Порошенко, которого потенциальные тарифные протесты раздражают до невозможности.

Так не пора ли власть употребить, пока не началось?

Потому что если не вмешиваются, то, значит, разрешают, во что поверить не могу. Или не понимают последствий, что тоже невероятно.

Опять же призываю Генпрокуратуру и НАБУ обратить профессиональное внимание на киевскую тарифную мафию, потому что в действиях ряда чиновников явно просматривается признаки коррупционных деяний. Да они и скрывают их не больше, чем в любимых Зеленским фильмах для взрослых.

P.S. Прошу считать эту статью общественным запросом на элементарную справедливость ко всем упомянутым органам власти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги