УкрРус

Время шить шапки-кубанки

Украинской армии нужно прямо сейчас срочно шить кубанки и плести нагайки – чтобы под видом казаков Козицына начинать штурм позиций ЛНР.

Перестрелка между казаками из "Казачьей национальной гвардии" Николая Козицина и "армией ЛНР" в Антраците стала закономерным результатом конфликта двух группировок за контроль трафика оружия и гуманитарной помощи на территории Луганской и Донецкой области.

Печально признавать, но это факт: сегодня казаки Козицына – куда более серьезная угроза для "Луганской народной республики", чем украинские войска.

Козицын, который считает себя независимым игроком, но при этом пользуется негласной поддержкой Суркова, уже взял под контроль большую часть "сепаратистской" Луганщины. Его атаманы, не стесняясь, обвиняют Луганск в том, что российская финансовая помощь и гуманитарка оседают в "столице ЛНР", а казакам приходится усмирять голодные бунты в захваченных городах.

Однако, первыми удар нанесли со стороны ЛНР – неизвестные даже ранили козицынского военного коменданта прямо в Антраците.

Поэтому, кажется правдоподобной версия, что "зачищать" национал-казаков Козицына приехали российские спецподразделения.

Во-первых, маловероятно, чтобы усилившиеся казаки допустили расстрела военного коменданта в своей "столице".

Во-вторых, казачья "самостийность" начала угрожать позициям "отцов Новороссии" в Кремле. Еще немного, и Луганск, зажатый казаками, должен был пасть. И вместо ЛНР могла бы возникнуть Казакия — с непредсказуемыми последствиями на территории самой России.

Не забываем, что вотчина Николая Козицына — Новочеркасск, где внимательно следят за успехами лихого атамана. Он сам контр-системный игрок, способный создать немало проблем Москве. Козицын – один из сторонников идеи донского казачества как отдельной нации. Более того, этот донской атаман поддерживает неплохие отношения с оппозиционерами в республиках Кавказа, вспомним его скандальный договор с Джохаром Дудаевым о ненападении, заключенный в самом начале первой чеченской войны.

Какой из этого следует вывод? Я не думаю, что нужно всего лишь "запастись поп-корном" и ждать, когда на захваченной сепаратистами Луганщине образуется устойчивый промосковский режим.

На месте украинской военщины я бы прямо сейчас срочно шил кубанки и плел нагайки – чтобы под видом казаков Козицына начинать штурм Луганска.

Ну и потом, не останавливаясь, освобождать от московского гнета земли донских казаков в Ростовской и Волгоградской областях.

Ведь война на востоке Украины – во-многом имитационная.

И раз российские войска и спецслужбы не гнушаются под видом "ополченцев" проводить на нашей территории свои спецоперации, а также оккупировать Новоазовск и устраивать нам котел под Иловайском, значит и нам надо бить врага его же оружием.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги