УкрРус

Презумпция права по-американски

Пока нечего делать, на злобу дня о "презумпции права".

Прикол в Манхэттэне.

Еду я года два назад в Даунтауне за рулем. По джипиэсу.

Он мне, су*а, говорит, что направо, а висит знак - направо низзя. Я ещё сделал круг, он меня опять в эту же точку, вобщем мне надоело, поворачиваю, куда низзя. И , конешно, за поворотом дежурит Он - ленивый коп, который ловит таких, как я.

Подходит, права, страховка на машину, база данных,- все ок. Я ему на джипиэс- руссо- туристо, облико морале, невиноватая я. Он мне:

- Я те должен и выписываю тикет на 160 дол, но , войдя в твоё положение, делаю тебе подарок - ты его платить не будешь!

- Как так, он же выписан!

- Я тебе ставлю галочку на обороте "но гилти" (не виновен, не согласен платить).

Я офигеваю - он меня отправляет в суд с явным моим нарушением, но он так дружелюбно подмигивает, что я ничего не понимаю и еду дальше.

Через пару месяцев мне приходит повестка в суд. Я откладываю, но потом все равно идти придётся, так как каждое промедление увеличивает сумму штрафа. Наконец, на назначенную и согласованную мной дату, я готов идти в суд и увидеть со стороны прокурора этого доброго су*у-копа, который будет аргументировать аргументами!

Каково же было моё удивление, когда незадолго до даты я получаю по мейлу уведомление от суда, что моё дело прекращено и тикет аннулирован по причине того, что!

коп через неделю после моего случая ушел на пенсию и в суд не является, поэтому некому свидетельствовать против меня и я платить не должен! Вот какой гадский иезуит!

Всё. Морали нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги