УкрРус

"Интеру" все сойдет с рук?

"Нацрада з питань телебачення й радіомовлення" – еще один абсолютно бесполезный орган. Вчера они вынесли предупреждение Интеру и решили провести его проверку. Какой толк от этого предупреждения и какую проверку они собрались проводить – это, конечно, загадка.

Журналисты Интера, которые выразили несогласие с политикой руководства, де-факто уже уволены (сейчас это называется "отправлены в отпуск"). То есть руководство мало того, что не покаялось, а своими действиями наглядно демонстрирует, насколько глубоко оно озабочено претензиями в свой адрес. Так в чем суть предупреждения? Что еще надо сделать, дабы последовало конкретное наказание?

Читайте:Зачем же кремлевские СМИ откровенно врут о войне?

Теперь по поводу проверки. Что проверять? Были ли на экране реальные Кобзон и Валерия либо двойники?) Или же как часто Кобзон на Интере? Тут и без проверки еще со времен Майдана все ясно. ТК Интер – рупор кремлевской пропаганды, и вся эта ситуация ничего общего со свободой слова не имеет.

Нарушение принципов свободы слова – это когда СМИ закрывают за правду. Когда СМИ закрывают за ложь – это и есть защита принципов свободы слова. А стОит закрыть Интер именно за систематическую и перманентную ложь, концерт – просто последняя капля в море народного возмущения.

В общем, как бы не старались лжепатриоты и любители ватных "артистов", этот вопрос замолчать не получится. Перефразируя известное выражение Катона: Интер должен быть разрушен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги