УкрРус

О будущем России

Разумеется, имперское мракобесие россиян не может продолжаться долго. Как нельзя долго жить на одной водке — печень объявит дефолт. И поэтому вместе с концом ВВП придет и конец сколенвставанию на корточки.

Конечно, россияне сперва своего вождя заспиртуют-набальзамируют — и под бочок к мумии Ильича в Мавзолей. А потом приключится обратный ход исторического маятника и возврат к неолиберальным свободам. Сопровождающийся дальнейшей фрагментацией "совка".

Но уж очень сильно россияне заколдованы. Боюсь, что просто естественной кончины ВВП (при том, что он наворотил, любая кончина — закономерна!), окажется маловато.

Как известно, самый густой мрак — именно перед рассветом.

Скорее всего, чтобы отойти от дурмана и бодуна, россиянам доведется пережить еще более мрачные времена. Какую-нибудь "кадыровщину".

Это когда Разман или кто-то вроде него самоназначится преемником. На все ключевые посты он сразу заведет своих кунаков, которые начнут решать государственные вопросы с помощью золотых пистолетов и бородатых моджахедов. А право на ношение и применения оружия получат только лица кавказской национальности.

Тогда патриотическое видео "Скажи — Чечня круто!" будут крутить не только в Ютуб, а по всем российским телеканалам в прямом эфире. А приглянувшихся девочек в гаремы забирать сразу с улиц после школы.

Что характерно, ни один из нынешних неистовых охранителей необоримого русского духа — от велеречивого Патриарха до немытого байкера — и слова не квакнет против "кадыровщины". Наоборот, будут всецело поддерживать.

Потом эти исламисты во власти друг друга постепенно перестреляют. И вот тогда начнется неолиберальная оттепель. Кремлевское православие, жириновские-мизулины и прочие станут публично доказывать, что всегда стояли на страже демократических ценностей.

Но и это пройдет. Затем снова наступление реакции. И такие качели до тех пор, пока бестолковая "северная провинция" не упокоится наконец в лоне Поднебесной Империи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги