УкрРус

Пост премьера будут рекомендовать министру Наталии Яресько

БПП "Солидарность" и "Удар" договорились окончательно.

Вопрос с "Народным Фронтом" остается открытым.

По имеющийся у меня информации, Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Удар" полностью договорились о слиянии сил, соответствующий документ будет вынесен завтра на рассмотрение делегатам объединительного съезда партий. Речь идет не только о совместном списке кандидатов в кампании 2015, но и о полной интеграции "Удара" в состав БППС.

Вопрос об совместном списке кандидатов БППС и "народнофронтовиков" остается открытым, так как переговоры, как оказалось, продолжаются.

Главная причина интенсивного ритма переговоров и их продолжительности - противоречивый вопрос о дальнейшем формате сотрудничества их фракций в парламенте, становление партийного менеджмента в случае интеграции НФ в "Солидарность".

Несколько дней назад вся страна обсуждала информацию о успешных завершившихся переговоров касательно полного слияния трех партий, и, простите за нескромность, я, в сотрудничестве с "Сегодня" и журналистом Kristina Zelenyuk, первыми кто обнародовали инсайд о ходе переговоров, после чего было подтверждающее нашу информацию заявление С.Пашинского, далее подключились другие информационные агенства.

На тот период была подтвержденная информация о том, что уже на День Независимости стороны обнародуют декларацию об объединении не только списков, но и партий в целом. 31 августа на внеочередном заседании планировалось объявление в парламенте о создании партии и фракции доминирующего типа "Солидарность", в состав которой войдут ББП, Удар и Народный Фронт, и персональная интеграция в фракцию мажоритарных членов парламента.

Позже стало известно, что переговоры продолжились по ряду причин, и вместо декларации мы услышали призыв Президента страны к участникам коалиции о единстве и необходимости недопущение реванша.

О том, что НФ и БПП договорятся об едином походном списке, у меня нет ни малейшего сомнения, потому как у Арсения Петровича ситуация сложная, и он согласится на все условия "солидаристов". А вот вопрос о вливание НФ в БПП, остается открытым.

По моему убеждению, отсутствие окончательных результатов консультаций связано исключительно с тем, что стороны обсуждаю механизмы кадрового взаимодействия с коллегами по коалиции, в случае создания фракции доминирующего типа. А именно, вопрос о должности премьер-министра. Впрочем, и этот кризис решаемый. Насколько известно, обсуждается предложение порекомендовать, в качестве альтернативы, пост премьера министру Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko. Интрига? Согласен. Подробности в следующем посте.

В любом другом случае, объединении сил во время внешних и внутренних угроз, даже в партию доминирующего типа, это позитивное решение в в системе партийной эволюции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги