УкрРус

Депутаты против хороших дорог

Спрашиваете, почему у нас дороги такие плохие? И это при том, что основными источниками для их содержания являются акцизные сборы и ввозные пошлины в каждом литре бензина, в каждом импортируемом транспортном средстве и в каждой ввозимой шине?

Да вот почему!

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", а также внесенных изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, целевые источники финансирования дорожного хозяйства, которые ранее аккумулировались в специальном фонде госбюджета, были отменены, а финансирование всех расходов дорожного хозяйства было введено из общего фонда госбюджета.

Это привело к отсутствию понимания объемов средств, направляемых на содержание дорог, а их выделение происходит по остаточному принципу, после того, как будут удовлетворены потребности других сфер экономики.

Позавчера депутаты попытались изменить эту ситуацию, поставив на голосование законопроект 2725. В случае его принятия, было бы обеспечено стабильное финансирование дорожного хозяйства: 60 процентов от поступающих средств - на ремонт общегосударственных дорог, 35 - местных, и 5 процентов - на мелкие расходы.

Однако, депутатских голосов не хватило!!! Любители езды по бездорожью нашлись в каждой фракции, но больше всего - у бывших регионалов. Видимо они понимают, что каждая яма на дороге увеличивает их шансы реванш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги