УкрРус

Чем больше иностранных Миссий сегодня в Украине - тем меньше шансов у Путина на успех

Международный миротворческий контингент в Украине - вполне приемлемый сценарий. Любое присутствие Союзников, начиная от полицейской миссии ЕС и заканчивая морпехами США (даже если это символический взвод, как, например в Литве либо Эстонии) уже хороший сигнал.

Миссия Союзников может быть абсолютно разной, от сопровождения грузов в зону АТО и заканчивая патрулированием в буферной зоне, выполнением других более сложных боевых задач.

Точно так же действовали украинские миротворцы в Ираке, Афганистане, Сьерра-Леоне и других странах со сложной военно-политической ситуацией. Почему теперь Украине нельзя просить о такой помощи ?

Неважно, в каком формате будут действовать международные миротворцы: либо это контингент от НАТО, ООН или же ЕС. Чем больше стран будет вовлечено в данную Миссию, тем лучше для Украины. Желательно с их техникой, медициной и современным вооружением.

Уверен, такой подход поставит Кремль в ступор, как уже "обеспокоенно" отреагировал их МИД. Ведь официально российской армии там нет, тогда зачем им голосовать "против" на Совбезе ООН ? Кроме того, присутствие миротворцев на Донбассе остановит дальнейшее продвижение "русского мира" и его распространение на другие регионы Украины.

В дипломатическом отношении такая заявка также приветствуется. Украина дает понять Белому Дому, что в случае отказа предоставить вооружение, будет соответственное обращение в ООН и ЕС. Таким образом, в Белом Доме утрачивают право главного игрока по разрешению конфликта в Украине, предоставляя первенство Брюсселю и Берлину. А это уже на руку политическим оппонентам в США во главе с Маккейном, которые свой шанс не упустят.

В целом, чем больше иностранных Миссий, включая военные, сегодня в Украине - тем больше шансов сохранить территориальную целостность и суверенитет. Тем меньше шансов у Путина на успех, особенно, когда российские танки столкнутся с "Джавелинами" в умелых руках западных спецов. Работайте !

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги