УкрРус

Мир должен встать непробиваемой стеной против угрозы российского фашизма

  • Мир должен встать непробиваемой стеной против угрозы российского фашизма
    Обозреватель/ЕРА

Встрече G-20 в Австралии посвящается: остановите российский фашизм

Никогда, в послевоенной истории, СССР или РФ не находились в таком положении.

Я имею ввиду международную НЕпризнанность границ страны.

После Второй мировой войны Европа была поделена бывшими союзниками, быстро ставшими опять соперниками и сторонами в Холодной войне. За все эти десятилетия границы оставались неизменными, кроме распада некоторых государств на более мелкие, как это произошло с Югославией или Чехословакией, например.

Но после Второй мировой войны в Европе не было случаев нелегальной военизированной аннексии территории одного государства другим государством.

Да и в мире были только единичные случаи, типа временной аннексии Кувейта Ираком, после чего Саддам Хуссейн был казнён за преступления, а в Ираке была введена временная администрация оккупационными силами коалиции, по образу и подобию Германии 1945 года.

Но РФ не только находится в состоянии международно НЕпризнанных границ РФ, а ещё и в состоянии большинства населения РФ поднимающего тосты за "величие Великой России" и поддерживающего нового фюрера. Комбинация двух этих состояний такова, что заварилась гремучая смесь, имеющая только один аналог в современной истории: гитлеровская Германия до начала Второй мировой войны.

Уволенный "за крамолу" из МГИМО профессор Зубов хорошо описал это в своей статье ещё в начале марта этого года. Тогда он не мог точно знать о будущем "референдуме", Боинге, санкциях, Донбассе, противостоянии против всего мира... но он многое предвидел, и провёл правильные аналогии: аннексия Судетской области, ликование, пропаганда, патриотический настрой, переходящий в истерику...

Через несколько лет Германия лежала в руинах. Десятки миллионов немецких мужчин были убиты или покалечены, десятки миллионов немецких женщин овдовели и были изнасилованы. Германия была разделена на многие части, не только на Восточную и Западную, многие земли были утеряны навсегда. Был Нюрнберг. Была введена временная оккупационная администрация, были проведены денацификация и люстрация. Было всенародное прозрение и покаяние. После всего этого был успешно приведён в действие план Маршалла. Весь процесс занял десятилетия, но он сделал Германию локомотивом европейской демократии, капитализма, экономики и процветания. Огромной ценой жизней людей многих народов, неимоверных страданий людей многих народов, национального позора и национального покаяния.

Весь цивилизованный мир должен сейчас встать непробиваемой стеной против новой такой угрозы -- угрозы российского фашизма -- и не допустить новых катастроф. Пока не поздно

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги