УкрРус

Ангела Меркель - человек года. А вы согласны?

Не могу не поздравить канцлера Германии Ангелу Меркель с почетным званием человека года, присвоенным ей сегодня влиятельной британской газетой The Times за вклад в укрепление европейской безопасности.

"Меркель - видный европейский политик и одна из наиболее влиятельных женщин мира. Она показала себя незаменимым посредником между Востоком и Западом в год, когда их отношения были накалены до предела в момент самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны в связи с событиями в Украине", - отмечает The Times.

Между тем, так ли это как пишет издание? На мой взгляд в корне нет. Ангела Меркель как "нерешительность года" - да. Как "канатоходец года" - да. Но уж никак не человек года, ставший буфером нормализации ситуации на востоке Украины и разрешения геополитического кризиса. Ведь, по большому счету, война лишь заморожена на неопределенный срок, геополитический кризис продолжает усугубляться, Россия по-прежнему брезжет слюной словно взбесившийся медведь, количество провокаций ВВС РФ в Европейском небе растет и т.д. и т.д. Так чего же добилась ангела Меркель, каковы её достижения?

Читайте:The Guardian: Меркель усмирила "русского медведя"

По сути, человеком года вполне бы смог стать Барак Обама, как человек не применивший всех возможностей и мощностей экономического давления на РФ, какие у него были в наличие и, тем не менее, смог меньше чем за полгода сломать экономическую систему высокодуховной. Но, если издание The Times решило акцентировать больше внимания на прекрасной половине мирового политикума, то в таком случае следовало отдать должное Дали Грибаускайте, которая куда более активно выражала свою позицию по украинскому вопросу.

Лично мое мнение и не более того - нерешительная фрау не достойна внимания в данной категории. Но, увы и ах, The Times решило по-другому.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги