УкрРус

Что делать Западу?

Сирийский дайджест за неделю

Итак, на неделе россияне активно пропихивали идею проведения внеочередных президентских выборов. Асад слетал к Вове, о чем-то там оживленно поговорили, а теперь вот начинают зондировать почву такими заявлениями.

Все делается очень тупо в по-российски, потому Асад снова собирается идти на выборы. Остается только угадать наберет он 86% или все же 89% на территориях, где выборы можно будет провести.

Запад как бы давно намекает, что Асаду надо уйти, на его место приведут какое-то правительство единства, будет череда выборов, руководителей и т.д., но конфликт замнут.

Асаду как бы открыто намекают на "ростовский" вариант, но тогда получается Вова проиграл. В чем тогда вообще был весь смысл всей это операции? И что делать?

Пытаются как-то обхитрить Запад и вкидывают новые варианты развития событий. Вот теперь, мол, Асад готов на выборы. Американцы-европейцы, соглашайтесь же!

Кстати, ИГИЛ и оппозицию сурово бомбят уже которую неделю, но толку это не дает никакого. Наступление ассадовских войск закончилось ничем. Пару деревень отбили, пару потеряли. Без сухопутной операции ничего не получится и тут одними "моторолами" не обойтись. Слушаем дальше заявления Пескова и Ко и готовимся к очередному интернациональному долгу. Кстати, вот так реагировали советские товарищи на афганский вопрос в 1985-м году:

https://www.youtube.com/watch?v=jYNZOIlr0r4&feature=youtu.be&t=1286

В сирийском Twitter/Youtube уже появилось пару звезд, которые выкладывают видео, как американский ПТРК BGM-71 TOW выпаливает то танк, то БМП, то машину ассадовских войск. Все эти потери придется компенсировать российской стороне. Это как в анекдоте - "папа, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть..." - платить за все будет рядовой россиянин. Раз молчит и не ходит на митинги, то будь добр плати по счетам.

Кстати, для транспортировки начали использовать уже и гражданские суда. У турков выкупили уже 8 сухогрузов для вспомогательного флота ЧФ РФ и те постепенно начинают ходить на Сирию: http://lenta.ru/news/2015/10/15/cargo/

Некоторые правда еще не особо ходят: http://flotprom.ru/2015/13%D0%A1%D1%80%D0%B711/ Видимо и тут распилил что ли?

По авиации серьезно работать пока нечем. Сирийцы хотя и призывают дать им ПЗРК, но вряд ли это случится пока там летают самолеты союзников. Переданные одной группировке ПЗРК могут вскоре сыграть против самих американцев и союзников, потому пока просто ждем что будет дальше.

Не исключено, что коалиция постепенно просто перестанет там летать. Вот уже и канадцы выводят своих оттуда: http://www.bbc.com/…/…/2015/10/151020_canada_jets_syria_iraq В итоге в небе останутся только россияне...

Текущие потери россиян не известны. На неделе журналист Russia Today на Эхо-Москвы обмолвился про раненных: http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1643792-echo/

"А.Нарышкин: ? Это такие, я понимаю, самолеты снабжения, которые периодически курсируют между Москвой….

Д. Бушелл: ? Я бы сказал не периодически, а довольно постоянно, то есть всегда. Мы всё не могли улететь, потому что первый самолет увез каких-то раненых обратно в Москву, потом мы, наконец-то, улетели на Ил-76, по-моему…

А.Нарышкин: ? Наших раненых, военных?

Д. Бушелл: ? Наши раненые… Мне сказали, что это были обычные… то есть это не были боевые. Это были какие-то мелкие раны…"

Почти спалился. Теперь лишат премии и не видать ему внеочередного воинского.

Однако, на неделе Reuters уже писало про первых трех погибших http://www.reuters.com/…/us-mideast-crisis-syria-russia-idU…

Потом уже наша сторона вкинула про 26 убитых: http://nv.ua/…/v-sevastopol-pribylo-26-tel-rossijskih-morpe…

Можно не верить украм, но вообще история с убитыми россиянами довольно мутная. Информацию про какой-то корабль с грузом-200 назад из Сирии, который разгружался в одном порту в Крыму, проскакивала еще в прошлом месяце. Цифры примерное сопоставимые. Пока писать ничего не буду - просто выясняем дальше.

Кстати, адепты "Новороссии" постепенно сами начинают рассказывать про потери в Сирии. Вот El Murid в комментах выдал: "Из того, что узнал - есть один погибший летчик (возможно, вертолетчик) и несколько человек спецназа. Видимо, при обстреле или при атаках боевиков. Есть раненые. Но пока это все очень смутно - по понятным причинам. Достоверность - повыше чем фифти-фифти, но не стопроцентная."

http://el-murid.livejournal.com/2549152.html… и http://el-murid.livejournal.com/2549152.html…

Что делать Западу? Надо дать России влезть как можно глубже в конфликт. Больше кораблей, больше самолетов, больше солдат и добровольцев. Можно даже пойти на переговоры о новых выборах Ассада, затягивать их и в итоге выставить заранее невыполнимые условия. И дальше тянуть время - и всё это время Вова будет вынужден сидеть в Сирии.

Ассаду тоже стоит подумать, что ему делать дальше, ведь россияне его могут банально слить. Чтоб его было, как можно сложнее слить, нужно втянуть Вову как можно сильнее в Сирию. Так чтоб "сливать" уже стало не с руки. Мол, не по-пацански получится. Не удивлюсь, если он и организует сложности для российского контингента в Сирии. Восток дело тонкое - это тебе не по питерским подворотням шастать.

И параллельно очередные бравые ИГИЛовцы/оппозиционеры будут выбивать технику Ассада и ждать, когда подвезут новую и мечтать про ПЗРК. Вот тут-то и начнется самое интересно.

Что нам делать? Сидим вместе с китайцами над схваткой и ждем, когда проплывет труп нашего врага.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги