УкрРус

Мифы "Третьего Рима": "Русский мир"

23.5т

Раскрыть в одной статье все ужасы секты московского религиозного фашизма, более известного нам как "русский мир" мне наверняка не удастся. Поэтому я постараюсь раскрыть ту часть ее сути, которую можно назвать "интернационализм", или идеологией противопоставления национализму.

Идеологией отрицающей национализм, идеологией прикрывающейся национализмом. Национальной идеологией, но таковой, на самом деле, не являющейся.

Война - это технология, государство - это технология, пропаганда - это технология. Даже религия - это технология, технология порабощения, технология управления.

Прежде чем начать наше небольшое исследование, нам важно понять, что распространенное в свободном (западном) мире мнение о том, что рабство - это плохо, что никто из людей не желает быть рабом, и что люди от природы не желают того, чтобы их свободу ограничивали - в корне неверно, если не сказать: ложно!

Представление о человеческих ценностях, которое закрепилось на Западе, абсолютно не свойственно жителям Востока.

Большинство людей Востока, как раз таки мечтает быть рабами - и их куда больше заботят проблемы свободы, проблемы принятия решения, проблемы отвественности.

Почему?

Все дело в ментальности. Тысячелетиями восточный мир уничтожал все зачатки индивидуальности, все проявления свободолюбия у жителей Востока. За тысячи лет гнета, их менталитет стал рабским.

Рабство стало незыблемой вехой как мусульманского так и православного сообщества.

И надо сказать многих это устраивает. Раб не принимает решений, а потому и не несет ответственности!

Быть рабом очень удобно - так как просто не надо думать!

Можно ничего не делать и ждать приказа, чем многие и занимаются, забыв о том, что в это время проходит их жизнь.

Но и тут не все так просто.

Казалось бы, если человек хочет быть рабом - пускай будет, и необходимо просто начать его эксплуатировать, ан нет. Раба также необходимо мотивировать.

Мотивировать страдать, жить в нищите, отказываться от всех земных благ, быть готовым умереть за царя, быть готовым отказаться от себя и своего будущего, а также будущего своих детей.

Для того, чтобы рабы это сделали, им пишут сказки - пояснения, а говоря языком более разумным: идеологию.

Идеология — это набор принципов (штампов), способных мотивировать людей на какие-либо действия.

Управлять умами, управлять рабами, управлять государством - обычно поручают одним и тем же людям, как к примеру глава МИД РФ Сергей Лавров. Который и поможет нам разобраться в глубинном смысле российской "национальной" "патриотической" идеологии "Русский мир", он же "Святая Русь", он же "Москва - Третий Рим"..

Небольшая ремарка: МИД РФ, министерство не такое простое как кажется - в реальности авторство большинства идеологических штампов принадлежит работникам именно этой структуры.

Но вернемся к Лаврову. Уж очень хорошо он высказался на мероприятии посвященном юбилею пропагандиста Жириновского, раскрыл, так сказать карты:

"Термин "Русский мир", ничего общего не имеет с национализмом!", - заявил Лавров, - "Он является частью нашей внешнеполитической доктрины защиты соотечественников, продвижения идеалов и ценности "Русского мира" и отражает нашу многонациональную культуру".

"У нас общий язык, который нас всех объединяет - "русский" язык, все наши граждане этим языком владеют, - отметил министр. - "Русская" культура по определению является многонациональной: Михаил Лермонтов со шведскими корнями и Александр Пушкин с африканскими корнями были более "русскими", чем многие "чистокровки".

"Поэтому говоря о "русскости", прежде всего мы имеем в виду нашу общую культуру и, конечно же, признаем роль "русского" народа в формировании этой культуры, в создании условий для того, чтобы эта страна была такой, какой она есть, в сохранении традиций и того наследия, которое наши предки завоевали и в конечном итоге сформировали "Русский мир".

Забавная речь государственного мужа из которой нам для исследования можно выделить:

  • "Русский мир" - это не национализм.

  • "Русский мир" - часть внешнеполитической доктрины защиты соотечественников.

  • Объединяет адептов "русского мира" единственная скрепа - язык!

  • "Чистокровки"…

  • "Русскость" - это де факто, культура навязанная "русскими" всем остальным.

  • "Сохранении традиций и того наследия, которое наши предки завоевали и в конечном итоге сформировали "Русский мир".

  • "Русских" объединяет - "русский" язык, все граждане "русского мира" им владеют!

То и есть мы видим ряд идеологических штампов которые описывают парадигму такого явления как "Русский мир", с которым мы и разберемся, но по порядку:

Кто такие "русские"?

Не смотря на то что Москва декларирует "русских" как нацию - этноса "русские" никогда не существовало - это искусственное образование, которое, в последней его форме возникло

24 мая 1945 года, когда Сталин объявляет о "руководящей роли" "русского" народа в СССР.

Таким образом, Сталин обосновал концепцию согласно которой богоизбранному "русскому" народу отводилась роль пастыря над другими порабощенными народами. Или говоря языком простым, Сталин заявил, что "русские" - это народ-надсмотрщик, народ-"вертухай", и чтобы стать "вертухаем", необходимо изначально стать "русским".

Сталин строил "коммунистическое" государство с ярко выраженными чертами религиозного национализма (который прикрывался национализмом этническим) и агрессивной милитаристской риторикой, отрицая при этом само понятие национализма как таковое.

Ремарка: Именно об этом писал Джордж Оруэлл, в эссе "Заметки о национализме" называя современную форму национализма "коммунизмом".

Парадокс! Сталин - стирал различия между нациями, отрицал национализм, но при этом строил именно нацию! Нацию-Франкенштейна - сшитую из десятков других наций, которым предложено отказаться от своих корней ради идеи "Москвы - Третьего Рима", и посвятить свою жизнь строительству "Русского мира".

Почему Сталин, будучи грузином, решил стать именно "русским"?

А все дело в том, что Сталин строил не этническую нацию, а политическую, взяв за основу религию.

Исторически русскими - называл верующих церкви Киева - Руси.

Русская церковь была широко представлена и на Руси и в Польше, и в Литве, и в Новгороде.

Именно главой Русской церкви назвал себя московский самозванный митрополит в 1461.

Именно на царство в Русской церкви венчал себя Иван Грозный.

Даже идиома: "Православный - значит Русский, а Русский - значит Православный", была задумана лишь для того, чтобы оправдать переход русских верующих в православие, переманить их.

Надо отметить, что Москва в 1461 году не просто назвала себя единственной законной правопреемницей Киева, но и Константинополя и даже Рима и Иерусалима!

А потому, согласно этой концепции "Третьего Рима", Москве необходимо возвернуть все "по праву принадлежащие Кремлю земли", чем собственно всю свою историю Московские самозванцы и занимались.

Получается, что "русские" - это религиозная нация, а вовсе не этническая и даже не политическая. А отсюда получается, что режим правящий на России - это режим религиозного фашизма, так как фашизм, в отличии от нацизма, ставит на первое место цели не нации, а именно государства. В случае России это непосредственно интересы царя - так как, царь - самодержец (сам по себе держава)., согласно их представлению о мире и есть основой государства - его началом. Поэтому, когда "русские" говорят о том, что им за державу обидно - они подразумевают, что обидно им за царя.

Обращение (порабощение) в "русские"

Технология благодаря которой Москве удалось достигнуть столь впечатляющих результатов, имеется в виду территориальных завоеваний, была придумана воистину злым гением рода людского - Чингисханом.

Он придумал как решить проблему, которую до него не могли обойти никто из государств-оккупантов: проблему человеческого ресурса.

Любая армия ведя захватническую войну сталкивается со страшной проблемой - истощением армии. Ряды ее редеют, и если их не восстановить, не заполнить пробелы то необходимо или останавливать наступление и окапываться, либо отступать и залатывать дыры.

При этом встает еще более страшная проблема.

Страна, дающая завоевателю войско, какой бы большой она не была, не способна обеспечить постоянный прирост населения, ее человеческий ресурс истощается.

Как же эту проблему решить?

Да очень просто! Для того чтобы пополнять ряды армии - необходимо использовать ресурс побежденной страны!

Чингисхан так и поступил, взяв на вооружение крайнюю жестокость, он предлагал свои врагам выбор:

  • стать коллаборационистом - признать его главенство и верно служить ему

  • умереть в страшных муках, при этом демонстрация таких примеров стала частью пропаганды коллаборационизма

Да, нам с вами легко говорить, о том, что лучше умереть, чем быть коллаборационистом, но вот многие люди того времени, не были, так же как и вы, уверены, в правильности такого выбора. Особенно глядя на то, как с их товарищей, отказавшихся от этой идеи, признать власть Чингисхана, снимают живьем кожу…

Да, из страха, из панического ужаса, в войсках Чингисхана оказались и кыпчаки, и булгары, и мордвины и русины… Принимали его власть над собой и шли с ним дальше, неся смерть и разрушения в другие страны, которым просто не повезло…

Чингисхан создал огромную империю благодаря коллаборационистам, они стали его движущей силой! Его основой и опорой!

Более чем вероятно Европейский демарш монголов прекратился именно потому, что не стали русины, в большей массе своей, пополнять ряды его армии, а без их помощи планы его рухнули…

Аналогично ордынцам в свое время поступала и Москва. Московская армия всегда пополнялась, в большинстве своем, представителями народов порабощенных ею.

Московиты собирали в свои ряды предателей и коллаборационистов, и именно благодаря их усилиям добивались очередных военных побед.

В огне войны, бросая в пожар которой, без разбору: татар, русинов и мордвин Москва строила свою Империю, создавала свою мифическую нацию: "русские".

В бесконечных войнах создавалась легенда о многонациональной "русской" нации, представителями которой становились все те, кто готов был умереть за "Третий Рим".

"Русская" нация росла и ширилась на ненависти, на трусости, на предательстве.

Все обращенные в "русские", боялись совершенного ими предательства, стыдились его, а от того, еще больше ненавидели тех, кто чести своей не замарал, долга, присяги не предал. Именно поэтому столько жестоких поступков совершила российская армия - армия коллаборационистов.

Именно поэтому столько чудовищных преступлений совершили предатели своего народа, именно отсюда и пошло это зверство по отношению к представителям своей нации.

Наследие Орды…

Чингисхан, точнее его внуки, дошли до Будапешта, и не получив пополнения, не получив достаточного количество припасов бежали. Так и не став правителями Европы.

Тем не менее, под игом Чингизидов оказались огромные территории, на которых власть продавалась различным коллаборационистам, наиболее успешными из которых, стали москвичи.

Московские правители долгие годы, столетия служили Орде, собирали для нее дань, за что всегда получали столь необходимую для оккупаций новых территорий

военную поддержку.

Россия-Москва в своих войнах не была столь же успешна как ее монгольские основатели, последние добились куда более впечатляющих результатов. Тем не менее, когда Лавров и ему подобные заявляют о сохранении территории которые их предки завоевали - речь идет почему-то о границах Орды.

"Интернациональный" язык

Как никто разбираются московиты в языковой проблеме. Нет наверное другой такой страны в мире, которая бы уделяла языку столько внимания!

Язык стал предметом гордости "русских", их достоинством, и их проклятием.

"Русские" реально не мнят себя без языка своего, и знакомства с другими языками старательно избегают.

Во многом под изучением любого другого языка "русские" понимают порабощение, отречение от свой природы, от идеалов "Русского мира".

Шутки шутками, но единственное реальное достояние "русского мира", единственная его ценность, единственное достижение - это сам "русский" язык!

Больше ничего так не объединяет представителей "русского мира" как знание единственно понятного им языка!

Вы реально перестаете быть "настоящим русским" как только изучаете любой другой язык!

Истинно "русские" будут считать вас предателем, если вы познаете другой язык!

Именно по этой причине, большинство россиян, выезжая за границу хранит верность традициям, и всячески сопротивляется изучению любых других языков!

Они думают, что они таким образом хранит верность, хотя на самом деле, они таким образом исполняют основной постулат "русского мира" - они остаются в счастливом неведении!

Москва сотни лет боролась за создание мифологического "русского мира" - были написаны тысячи книг, сфальсифицированы тысячи литературных исторических источников. Мнимая правдивость которых, истинность, моментально разрешается, как только читатель начинает проверять приведенные в них данные в других, не русскоязычных источниках.

Москва создала ограниченный мир лжи, который с легкостью разрушается банальным знанием другого языка. Знанием, которое дает доступ к другой литературе, к другой - истинной правде!

Какой можно сделать их всего этого вывод?

"Русский" язык как и "русская" нация - это синтетическое искусственное образование - сотканное из множества других языков и наций, ради одной цели - обмана.

"Русский" язык - это язык рабов и коллаборационистов.

"Русская" нация - это форма религиозного сознания, в которой индивид, причисляя себя к нации, обретает воображаемое прощение, воображаемую цель и надежду на бессмертие.

"Русский мир" — это чистой воды религиозный фашизм, противопоставляющий себя истинному, природному качеству человека, народа - его национализму.

Перефразируя Самуэля Джонсона можно смело заявить:

"Русский мир" - это последнее прибежище негодяев, предателей и коллаборационистов!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги