УкрРус

Куда приведут Путина мечты и Генпрокуратура России

ООН, Евросоюз, международные суды и трибуналы сегодня встали и нервно курят в сторонке. И как иначе, раз в мире появилась новая сила, которая легким движением пера меняет границы европейских государств или объявляет их незаконнорожденными-бастардами.

Имя этому новому живительному источнику международного права, нежданно появившемуся на мировой арене – Генеральная прокуратура России. На минувшей неделе эта "авторитетная международная организация" сообщила граду и миру, что "принятые в 1954 г. решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР". Говоря простым языком, через 61 год после "преступления" следователи прокуратуры "раскопали", что Крым был передан Украине незаконно.

Лиха беда начало. Вслед за Крымом настал черед и Прибалтики. По поручению депутатов Госдумы России Генпрокуратура уже изучает вопрос - имел ли право Госсовет России признать независимость Эстонии, Латвии и Литвы в 1991 году. И напрасно красивая женщина и по совместительству министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус наивно удивляется, зачем в России на этот "абсурдный вопрос" тратят время и деньги. Мадам Кейт напрасно волнуется. Уверяю, времени и денег будет потрачено минимум. В новом заявлении прокуратуры поменяют слово Крым на названия стран Прибалтики, а Президимум СССР заменят Госсоветом, а затем скопипастят результативную часть. И вот уже Эстония, Латвия и Литва легким движением руки превращаются в Прибалтийский федеральный округ.

Нетрудно предположить, что набирающая мощь машина по изучению "законности" отделения территорий от Москвы - мачехи городов российских на этом не остановится. На очереди запросы депутатов Госдумы о незаконности отделения Царства Польского, Великого княжества Финляндского, об истекшем сроке аренды Аляски. И чего уж там мелочиться - возвращение Владимиру Владимировичу Путину, как правопреемнику династии Романовых, звания великого магистра Мальтийского ордена, которым, как известно, был император Павел — вполне впишется в сию канву.

Правда, господина Путина, знай он историю, могли бы в этом случае напугать неприятные ассоциации. Как известно, императора Павла стукнули табакеркой по голове олигархи тогдашней России в виде гвардейских офицеров. Аккурат после того, как он послал донских казаков Платова для аннексии Индии и поиска российских духовных скреп на берегах, близких каждому русскому сердцу, Инда и Ганга.

Но Владимир Путин, как известно, читает по истории только те книжки, в которых Госдеп США является источником всех революций и дворцовых переворотов. А мысли глав Госдепа, как выяснилось, уже давно и успешно научились сканировать замечательные российские ученные. Впрочем, если бы Путин хорошо знал отечественную историю, он бы наверняка помнил фразу известнейшего "эффективного менеджера", близкому ему по духу, но не по масштабу, - Сталина. О том, что врага иногда бьют его оружием.

И тогда Путин бы совсем не удивился, когда Генеральная прокуратура Германии, рассмотрев вопрос депутатов бундестага, заявит, что передача части Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом в состав России была абсолютно незаконной. А Генеральная прокуратура Японии признает, что передача Южного Сахалина и Северных Курил (с южными и так все ясно) была проведена без ведома императора Страны восходящего солнца. Ну и контрольный выстрел, конечно, последует от Генеральной прокуратуры Монголии. Рассмотрев запрос депутатов Великого государственного хурала, она признает, что нынешняя Россия - это улус потомков Бату-хана, известный также, как Золотая орда.

В результате мятежа террористов под предводительством нарушившего присягу бывшего данника московского великого князя Ивана III, улус был отделен незаконно. (Описание не взысканной за последние 600 лет дани прилагается.)

Но почему-то мне кажется, что все будет намного проще. Есть твердое предчувствие, что в очень даже обозримом будущем Генеральная прокуратура России может принять решение о передаче бывшего главы российского государства Владимира Путина Гаагскому трибуналу. Возможно, это будет первое "международное решение" Генеральной прокуратуры, над которым уже не будут смеяться ни в мире, ни в самой России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги