УкрРус

"Георгиевская ленточка" - символ ПобедоБесия и идиотизма

Какие же вы примитивные и смешные, ватники всех стран и народностей. Скажите, для вас "нечто", именуемое "георгиевской ленточкой" - это символ святой победы? Кого и над кем, осмелюсь полюбопытствовать? Русских людей над фашизмом? Деды воевали? Да? Да, вы - неучи! "Георгиевская ленточка" - это символ победы кремлядийских пропагандонов над неандертальцами мифического "русского мира"! "Георгиевская ленточка" - это символ идиотизма и лохотрон для ваты, т.е. для вас! Почему? Не понимаете? Правда? Загляните, например, в "Википедию", лапотники. В ней (открою вам большую тайну) могут размещать информацию и редактировать оную все пользователи, в том числе и вы, меганевежды. Там русским по белому написано: "георгиевская ленточка" - общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в ВОВ, проходящая с 2005 года по инициативе "РИА Новости" (принадлежащей, кстати, кремлёвской ОПГ) и студенческой общественной организации (опять же, питающейся из рук путиногэбэшных подонков). Акция проходит под лозунгами: "Победа деда – моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы – наследники Великой Победы", "Спасибо деду за победу".

Прочитали и, надеюсь, уразумели, что Вы дремучие человечки и что у вас отшибло память? Нет? Тогда ответьте: Вы, что успели забыть, что ещё десятилетие назад не несли сей бредово-бредовый бред и даже не подозревали о существовании какой-то там "георгиевской ленточки"? Какой "символ победы"? Ваши деды в своих гробах переворачиваются из-за того, что вы их оскорбляете и предаёте, называя гвардейскую ленту (которая до 2005 года ассоциировалась с Победой в ВОВ благодаря её присутствию на колодках Ордена Славы и медали "За Победу над Германией в ВОВ") какой-то там "георгиевской ленточкой", которую вы лепите и вяжете куда угодно: на туалеты, мусорные баки, автомобили (немецкие!!!), животных, продукты, алкоголь...

Вы - зоомасса, которая гадит на могилы героев, выстоявших в той тяжёлой войне, победивших и совершивших подвиг! Хотя, вы, вселенские митрофанушки, можете возразить, мол, рЭфЭ – преемница ссср, а он, в свою очередь – некий рестайлинг Российской Империи, в которой и появилась "георгиевская ленточка", а современники просто восстановили связь времен. Правильно? Ведь, вам эту нелепость влили в уши лживо-киселёвские пропагандутки? Хорошо, продолжу раскрывать "величайшие тайны" мироздания, которые знают все мало-мальски просвещённые люди, о, смешные вы дикари… Далеко ходить не стану – буду опираться на всё ту же свободную энциклопедию "Википедия".

Георгиевская лента (именно лента, а не ленточка) – двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. В Российской Империи была учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов… Название получила от имени Георгия Победоносца.

О том, что ещё задолго до этого события в Европе имели место быть Рыцарские Ордены (организации) и Ордена (награды) в честь Святого Георгия, упоминаю лишь для того, чтобы вы осознали, что идею сего ордена Российская Империя позаимствовала у "непросвещённого" Запада.

Идём дальше… Поскольку Российскую Империю уничтожили большевики-коммунисты, совковая рассея, а затем и весь совеццкий союз с его чекистско-гэбэшным тоталитарно-террористическим режимом не могут являться правопреемниками орденов и наград Российской Империи. С 1917 года после упразднения наградной системы Российской Империи георгиевская лента не использовалась ни на одной из советских государственных наград, что вполне логично. Но, она продолжала применяться в наградной системе белого движения, например, в РОА (русской освободительной армии), кстати, воевавшей на стороне фашистской Германии.

Теперь о Гвардейской ленте из уже знакомой вам "Википедии":

Гвардейская лента – двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР, начиная с осени 1941 года, когда частям, соединениям и кораблям за мужество и героизм присваивалось почётное звание "гвардейский", "гвардейская".

Позднее, в 1943 и 1945 годах соответственно, были учреждёны Орден Славы и медаль "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", колодки которых и были обтянуты гвардейской лентой.

Связь гвардейской ленты с георгиевской лентой, фактически отсутствует. Её нельзя увидеть даже под микроскопом. Но, если не знать или не хотеть знать историю происхождения этих лент, тогда, как говорится - невозможно только то, что абсолютно невозможно. А если учитывать тот факт, что георгиевская лента присутствовала на наградах пособников фашизма из русской освободительной армии, то, "преемственность" и продолжение "былых традиций" - это не глупость, а осознанное преступление. Кстати, ленты очень похожие и незначительно отличаются цветом и пропорциями полосок. Цвета георгиевской ленты: жёлтый и чёрный (статут 1769 года) либо оранжевый и чёрный (статут 1913 года), а гвардейской: золотисто-оранжевый и чёрный. Хотя, на практике лента могла быть и чёрно-жёлтой и чёрно-оранжевой, а так же не иметь канта, т.к. в геральдике оранжевый и жёлтый – это два варианта отображения золотого цвета. Но, дело даже не в цвете или пропорциях, а в происхождении, названии и отсутствии исторической связи между этими совершенно разными лентами.

А теперь вернёмся в начало моего повествования: "георгиевская ленточка" - общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в ВОВ??? Какая невероятная ложь! Какое талантливое перекручивание истории! Какое гениальное одурачивание народа! Виват кремлядям и их креативным холуям! Благодаря усердию сих "государственных и общественных деятелей" и по совместительству могильщиков исторической памяти, эта преступная "акция" способствует забвению подвига народа, победившего фашизм в 1945 году! А если учесть, что "георгиевская ленточка" уже не один год является олицетворением "русского мира", везущего в своих крупно-мелкокалиберных "гумконвоях" подлую и циничную войну, смерть и разруху, который, на самом деле есть не что иное, как РАШИЗМ (российский православный фашизм в современной антифашистской оболочке). Да, именно православный фашизм, который показал всю свою гремучую опутинелость в моём родном украинском Донбассе, где все эти адепты мифического и абсурдного "русского мира" из числа российского оккупационного контингента и местных коллаборационистов терроризируют и держат в страхе одураченное лживой рашистской пропагандой мирное население.

Мой Дедушка, Ветеран и Победитель тяжелейшей войны 1941-1945 годов, ушёл из жизни в апреле 2005 года и, слава Богу, не увидел этот Ленточный Парад Бредизма! Самое интересное, что множество десятилетий День Победы отмечался без каких-либо ленточек, и никто их не носил по причине отсутствия оных. Но, вот, в небе запахло весной 2005 года и с подачи путинососовских "знатоков истории" с диагнозом шизофрении и незнающих собственной истории ватников из безголового полка, моментально трансформировавшегося в армию идиотов, сие ПобедоБесие начало распространяться от маасквы до самых до окраин… Как писал Фёдор Тютчев: "умом россию не понять, аршином общим не измерить…"

Да, чуть не забыл сказать: всю вышеуказанную информацию вы, ватная нечисть, можете найти и перепроверить в любых доступных источниках и энциклопедиях, за исключением "кремлепедии".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги