УкрРус

Прошлая весна в Донецке была хорошим испытанием на прочность, надежность и доверие

Я ничего не писала про отряд #Равлик не потому, что мне все равно. Мне не все равно. Наоборот. Я первая увидела ребят - через решетку автозака под судом. Я ездила в СИЗО. Я в первый же день прочитала все материалы дела. Мне не все равно. Я не писала, потому что мне не хватает слов.

Из 9 задержанных я знаю только двоих, но это мои друзья. Такие, в которых не сомневаешься ни секунды. С которыми прошли самое страшное. Назовем их, скажем, к примеру Борис и Богдан. Это люди, которых знают все дончане-патриоты - прошлая весна в Донецке была хорошим испытанием на прочность, надежность и доверие. Они защищали наши митинги, а их убивали и калечили. Они клеили листовки и развешивали флаги по ночам. Они партизанили, когда это было уже очень опасно. Потом они пошли в добровольческие батальоны - Азов, Шахтерск, ОУН, Гарпун. Потом я познакомила их с Даней Kovzhun, и так родилась безумная смесь волонтеров-бойцов. Они воевали в Илловайске, Марьинке, Песках. Я их знаю очень хорошо. Да вы их тоже знаете - вы читали новости о их подвигах и видели хотя бы одно видео с их участием. Это та дружба, которой я горжусь.

Знаете, у меня дежа вю - подобная история уже была. Давно, в марте 2014 в Донецке. Именно с этими двумя моими друзьями, Борей и Бодей. Они ночью снимали флаг России на площади Ленина перед театром. За это страшное преступление их задержала донецкая милиция и продержала в райотделе всю ночь и полдня. За снятие флага агрессора в самом центре украинского города. Их отпустили в черный четверг 13 марта. Andrey Shokotko (Pauluskp) об этом писал - не поленитесь найти. И сейчас я вижу то же самое, хоть убейте.

Семеро остальных ребят - я вас не знаю. Но если вы были с моими друзьями - неверное, вы такие же безумные бойцы, идущие на самые сложные и опасные задания под неизменным девизом "Слабоумие и отвага". Вы, наверное, тоже хорошие люди и патриоты. Поэтому я почти уверена - все будет хорошо.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги