УкрРус

О заборе вокруг России и его назначении

Стена нужна не для защиты от военной агрессии, как многие ошибочно думают. Стена не может остановить армию. Ее легко разрушить, очень просто забросить десант, она не может остановить военных, от слова никак.

Забор, стена, укрепления нужны для другого. Они должны защитить от беженцев. Их будет легион. Фильмы зомби-апокалипсис смотрели? Будет похоже.

Все идет к полному блокированию РФ. И не потому, что кто-то желает ее уничтожить. Просто уже все ведущие аналитические центры планеты, социологи и эксперты, просто умные люди понимают, что РФ идет к катастрофе.

Ведь Латвия планирует строить стену 90 км не от прихоти того или иного чиновника.

Для любого подобного решения проводится титаническая работа по сбору информации, аналитике, прогнозированию, построению моделей всех возможных ситуаций и в результате принятию лучшего алгоритма действий исходя из ресурсов, политической обстановки и времени.

Европа ставит стену, банки закрывают российские счета, авиакомпании прекращают сообщения, предприятия увозят сотрудников. Нужно ли мне объяснять, что такие действия не сиюминутная реакция на дурость РФ? Наоборот, с Путиным продолжают диалог, выслушали в ООН и все для того, чтобы оттянуть время и подготовится.

Теперь по кусочку оккупированного Донбасса и Крыму. Никто не планирует их возвращать. Это бессмысленно и не рационально. Взвалить на себя два дотационных региона, когда в РФ и Сирии разворачивается катастрофа столетия, которая заденет все человечество? Будет полная блокада. Заберем своих людей, кто захочет уйти в Украину, подадим в суды на РФ за оккупацию, что в тысячу раз выгоднее возвращения этих земель сиюминутно. Крым никуда не денется, он не может существовать без Украины, а Донбасс это и так Украина. Два маленьких анклава, которые довели до средневековья, наша защита от беженцев из РФ. Это буферная зона, которая позволяет нам не строить Стену с этой стороны.

Мир готовится к большой геополитической катастрофе, в которую РФ загнала себя сама. Все стараются избежать войны и просто закрыть границы от голодных. Ведь не в Китай же побегут, тем более туда дорог нет нормальных, а в Беларусь, Украину, Европу.

Плохо в том, что и Россия это понимает. На Донбассе идет полная подготовка к эскалации конфликта. Другой вопрос - успеют ли?

В любом случаи, при любых раскладах, Украине нужно готовиться вдвойне.

Основной Удар придется на нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги