УкрРус

Она справится. А пока...

Как Вы думаете, что сделает одинокая мать, парализованная после инсульта, когда впервые встретит тех, кто купил ей медикаменты для лечения? Попробуйте угадать?

Ранее я писал про Яшевскую Татьяну. Женщину парализованную после инсульта. Мать-одиночку с двумя сыновьями, которым поставлен диагноз - ДЦП.

Не так давно мы купили ей медикаменты на первый курс лечения. При этом сразу же запланировали себе отвезти её пацанов в лагерь для отдыха. И ей проще будет ухаживать за собой и мальчики посмотрят на жизнь за пределами Николаевки.

Сегодня, перед отправкой сыновей Татьяны в пионерский лагерь, заехали её проведать. У меня есть правило - я всегда знакомлюсь со своими подшефными. Это как в бизнесе - сотрудники должны познакомиться с директором фирмы, на какую бы должность они не принимались. Это формирует культуру их причастности, их важности. В гуманитарных проектах я стремлюсь не просто помогать, а возобновлять или поддерживать веру людей, что они важны.

Когда я вошёл в квартиру Татьяны и меня представили, она сразу встала с инвалидной коляски и стала делать очень неловкие шаги навстречу мне. Она еле держалась на ногах, но шла. Все присутствующие хором сказали - "Сидите! Не нужно вставать". Татьяна уперлась руками в стену и сказала - "Я же должна показать как используются купленные мне медикаменты".

Я всегда был жестким сторонником результата. Я никогда не заказываю услуги и не оплачиваю работы. Мне всегда нужен результат. И лучшее подтверждение того, что больной человек принимает купленные ему медикаменты ответственно - это прогресс его выздоровления. И это лучшая благодарность за потраченные деньги.

Мы немного поговорили. Пошутили. Подбодрили. Сделали комплимент её педикюру, прическе и боевому настрою. Передали подарки, которые дала нам Юлия Толмачева. Я передал ей деньги, которые перевела мне Елена Великая.

Когда одинокая мать близнецов с диагнозом ДЦП получает в подарок деньги, она ожидает сумму в 300, 500, ну может до 1000 грн. Но когда ей передаешь 2000 грн., она теряет речь от удивления, а у её детей на лице застывает восторг.

Конечно, условия в которых живёт Яшевская Татьяна очень печальны. Порваны обои. Старые окна, двери, сантехника и мебель. Долг по квартплате чуть больше 600 грн. Но она справится. Она снова начнёт ходить. Она снова пойдёт на работу. Она ещё наденет лабутены на свадьбах своих сыновей. И она обязательно сделает ремонт в своей квартире. И всё это благодаря её сильному характеру, её правильной нацеленности на результат, а также вашей поддержке, друзья. А пока...

А пока её пацаны поехали в лагерь мы будем собирать их в школу - покупать канцтовары, обувь, одежду, рюкзаки и книжки. Завтра пойдём покупать лекарства для следующего курса лечения Татьяны, а также для её сыновей. А Татьяна с понедельника погасит долг по квартплате и займётся оформлением индивидуального обучения для своих детей. И в этом мы ей тоже поможем. А давайте докажем, что ребёнок с ДЦП может быть развит не хуже, а даже и лучше своих сверстников.

P.S. Спасибо за неравнодушие. Мой низкий поклон.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги