УкрРус

Сломанная "вата"

Эту историю мне сегодня рассказала моя подруга. Она сидела в обычном одесском крюинге (конторе по отправке моряков в рейс) и ждала человека, чтобы через него передали посылку для её мужа, который сейчас в море.

Рядом с ней сидел и ждал документов для отправки в рейс парень из Крыма. И видно ему наболело и достало, он разговорился:

- Не верьте новостям и пропаганде - в Крыму всё действительно плохо. Свет дают два через два, в квартирах холодно, продукты ужасного качества, добираться на материк долго, противно и страшно - несколько часов шел пешком через границу, замерз и оголодал.

Приехал в Одессу на перекладных до Херсона, оттуда - рейсовым автобусом - и сразу кинулся на Привоз, накупил копченого мяса, целый день ходит и жует его.

Пока уходит в море по украинским документам - когда в Крыму был "референдум", он был в море, украинский паспорт в порыве русского патриотизма не порвал. По нему и приезжает сюда и уже отсюда уходит в рейс.

А жена его на "референдум" ходила, голосовала за Россию. Она была врачом в санатории. Всем тогда подняли зарплату сразу после аннексии, а через три месяца сказали, что санаторий нерентабельный - и закрыли. Всех распустили. Сидит полтора года дома без работы.

Ему самому росиянцы предложили работу - только на Дальнем Востоке, оплата только в рублях и низкая.

Говорит:

- В Крыму по улицам пионеры ходят. Совок конкретный - всех уже достало. Вернусь из рейса - вывезу всех на материк. Пусть лишают меня гражданства - но только жить я там не буду.

Подруга говорит, что сказала, что родные ее собираются домик в Шабо продавать - так моряк кинулся телефон записывать, чтобы дом тот купить по приходу, и стал выяснять условия получения прописки в Одесской области.

Он не говорил "Украина", а говорил "вернуться на материк", "быть тут", "всех достало", "нас обманули - нам не то обещали".

Вот такая она - сломанная вата. #‎Украина не продается, чувак.

#‎Крим#‎Крым

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги