УкрРус

Оккупированная территория с высоты птичьего полета

Наши рекорды: 26 летных дней за один месяц и 78 точек разведки за один вылет. Именно столько дней за июнь провел в небе над оккупированными территориями в районе Мариуполя и Новоазовска один из наших экипажей.

Выполняя очередное задание штаба сектора, беспилотники аэроразведки Фонда "Сестри Перемоги" увидели десятки укрепрайонов, блокпостов, опорных пунктов и огневых позиций.

Обнаружили площадки для хранения и ремонта техники, промзоны и ангары, где можно легко спрятать танковую роту, и конечно же, сотни единиц техники, многих из которой по Минским соглашениям там вообще быть не должно.

Масштабы оборонительных сооружений поражают - в некоторых места сооружены и обустроены две полноценные линии обороны протяженностью в несколько километров. Встречаются окопы, в которых при необходимости могут укрываться целые батальоны и это без преувеличения!

Радует то, что свои укрепрайоны противник сооружает исключительно по книгам, одним словом - предсказуемо.

И снова полигоны. Очередной полигон, который мы обнаружили находится в 5-6 км от российской границы вне зоны поражения нашего оружия. Судя по следам и воронкам, там проводят как пехотные, так и механизированные учения для тренировки наемников и кадровых военных, прибывших в Украину. Полигон находится далеко от населённых пунктов, подальше от глаз местных жителей. Но не скрыть то, что учениями оккупанты приводят в негодность огромные территории плодородных земель.

Аэроразведка Фонда "Сестри Перемоги" работает совместно с Вооруженными Силами Украины. Все вылеты утверждаются штабами секторов. ГУР, СБУ, ССО, спецназ, артиллерия напрямую дают задания, которые наши экипажи и их беспилотники исполняют ежедневно.

Помимо оперативного обнаружения и отслеживания действий врага, все данные архивируются как документальные доказательства российской агрессии против Украины. Мы верим - суду в Гааге быть!

Сейчас служба мобильной аэроразведка фонда "Сестри Перемоги" модернизирует свои беспилотники, отработавшие тысячи километров в зоне АТО без перерывов на ремонт и отдых. А также покупки двух внедорожников для новых экипажей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги