УкрРус

Куда Путин ведет страну

Пока я путешествую по Перу с 27 декабря, кажется, что я пропустил очень интересную дискуссию, развернувшуюся в соц. сетях между Гарри Каспаровым и Олегом Кашиным, и "всеми-всеми остальными", кто примкнул к этой дискуссии.

Уверен, что гнусные представители путинской ОПГ в Кремле с интересом наблюдают за этим "обменом мнениями" и уже начинают думать, как им можно и нужно будет вывернуть какие-либо высказывания определенных людей в "нужном" им свете через полгода-год, как это ранее сделал уже, в отношении меня, Никита Михалков в своем апрельском выпуске имперско-дебильной телепередачи "Бесогон" (и пока что не понес за это никакой уголовной ответственности).

Собственно, пример "Бесогона" Никиты Михалкова и есть суть частный пример того, о чем писал Гарри Каспаров в своей статье.

Насчет журналиста Олега Кашина у меня свое особое мнение. В Фейсбуке я его забанил около года назад, после того, как он произвел массированный и необоснованный "наезд" на меня, посредством вербальной атаки как лично на меня, так и на мои профессиональные качества – внимание! – не зная меня лично и вопрошая, в своем тексте кто я такой и из какой табакерки я выпрыгнул. Не зная ничего обо мне и не зная меня, он также написал тогда, что меня никто и не знает, на что Алексей Навальный написал, в качестве ответа: "Ну здрасьте, все знают". Некоторые сейчас могут подумать, что у меня есть личный счет против Олега Кашина, наподобие того счета, который имеется в отношении Олега Лурье, за примерно то же самое, только гораздо хуже.

Но это не так. Ничего личного. Я просто привожу пример необоснованного гнусного "наезда", который Олег Кашин позволил себе в отношении меня, и для меня этот "трэк рэкорд" показателен: старую обезьяну невозможно обучить новым трюкам. Олег Кашин не погнушается смешивать с грязью любого. Любого. По своим убеждениям, или по заданию за деньги, или за какие-то другие коврижки. Репутация зарабатывается годами, но она может быть разрушена за один час, за одну минуту. Репутация Кашина именно так и была разрушена, в моих глазах.

Собственно, сейчас Олег Кашин продолжает "along the same lines" и в отношении Гарри Каспарова. Я присоединюсь к комментариям Виктора Шендеровича и Альфреда Коха, которые вы можете прочесть вот здесь.

Теперь насчет самой статьи Гарри Каспарова. Конечно, я уверен, что Гарри и я были бы оба за честные и справедливые выборы после Путина и ухода его ОПГ. За законную и хорошо проведенную люстрацию, по какому-нибудь полубархотному пути восточно-европейских стран конца 80-х и начала 90-х годов прошлого века.

По сути, Гарри говорит о том, что все это невозможно, без тех методов и рычагов, о которых он осмелился публично написать. Почему? Потому что Российскую Федерацию захватил КГБ, и вся страна контролируется комитетчиками и даже их детьми (пример сына Патрушева во главе отмывочной конторы Россельхозбанка – за счет налогоплательщиков – тому хороший пример; фильм Навального "Чайка", фильм Балаяна "Хуизмистерпутин" – другие примеры всей этой чудовищной для России проблемы).

Комитетчики добровольно не уйдут даже тогда, когда Путина вынесут из Кремля ногами вперед, когда бы это ни случилось – от естественных причин или от табакерки в висок.

Поэтому Гарри Каспаров написал то, что он написал.

У меня есть только один вопрос – как это сделать на практике? Российский Нюрнберг при временной отмене выборов, как в Германии после войны, раскрытие всех преступлений, суд и осуждение, люстрация и покаяние всего народа? Отлично. Только в Германии это происходило при помощи оккупационных войск, после полного и колоссального поражения германской преступной военной, идеологической и политической машины.

Как это сделать в РФ без военного поражения и оккупационных войск?

Кстати, подумайте об ответе на вопрос – что бы было, и как повернулась бы история, если бы у Гитлера появилось ядерное оружие раньше, чем оно потом появилось у США? Был бы Нюрнберг? Были бы суды и осуждения, люстрация и покаяние? Была бы денацификация?

У нас сейчас в РФ уникальная ситуация – власть в стране захватил комитет, всю экономику и бизнес захватил комитет, все ветви власти захватил комитет, и под "комитетом" я понимаю КГБшников и бандитов в одном флаконе. Так вот, эти комитетчики также захватили и ядерное оружие. Захватили именно тот элемент в этой преступной игре, которого не было у Гитлера и его ОПГ.

Я прочел все комментарии к этому спору по ссылке выше (и вам советую), но даже у Шендеровича и Коха не смог найти ответа на простой вопрос: а как "оно" будет, после краха режима Путин и его ОПГ вообще, хотя бы примерно? Ведь никто, абсолютно никто не написал о том, о чем я говорю уже полтора года – неотвратимая "Бетонная Стена" в экономике и финансах приведет к социальной напряженности, потом к социальным взрывам, потом к отвалу целых регионов, сепаратизму и возможному вооруженному противостоянию между Кремлем и некоторыми частями страны, если только не идти дальше и не пророчить большой гражданской войны.

Ну вот и представьте себе этот вариант. Социальные взрывы, отвал регионов, сепаратизм, вооруженное противостояние, возможная гражданская война. Это то, куда сейчас ведут страну Путин и его ОПГ. В этом сценарии честные и справедливые выборы, а также люстрация, естественно, не будут возможны, пока страна и государство не будут стабилизированы. Мне кажется, именно этот сценарий описывает в своем тексте Гарри Кимович Каспаров. Опустив эту недостающую логическую цепочку, которую я сейчас просто дописал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги