УкрРус

Россия без Путина: даже вообразить страшно!

С теми, кто надрывает глотку или грозно бормочет: "крымнаш", "обамачмо" или даже "народы россии и украины – братья!" - все ясно. Но есть же и те, кто не переживает оргазма от лицезрения Путина на телеэкране, у кого не перехватывает дыхания от результатов его деятельности, кто не готов бить челом лишь при упоминании его имени.

И зачастую оказывается, что эти люди воспринимают рукоположение на царствование во веки веков как меньшее зло. Ах, вы представляете, что же станет без него?!

Пальмы без него засохнут, розы без него заглохнут, птицы без него замолкнут – вот что будет без него!

Ведь он же сдерживает всю эту гигантскую махину под названием Расея-матушка, не позволяет, чтобы все пошло сикось-накось, вкривь и вкось, развалилось, расползлось, повернуло вспять разом с сибирскими реками.

Смута! Смута начнется! – предрекают историки, кивая на конец XVI века, на времена, когда Россия ощутила себя сиротинушкой без малахольного тирана Ивана Грозного и Лжедмитрии полезли, как тараканы. Вам такое нужно?

Владимир Сорокин все уже расписал в своей "Теллурии" с талибами в Кельне (точно же предсказал!), песьеголовцами и трупоедами, с рязанским и башкирским царствами, а также Сталинской Советской Социалистической Республикой, примостившей в Восточной Сибири. Вы этого хотите?

Шутки шутками, но даже мои московские знакомые, вполне цивилизованные люди, не клюющие на путинскую телепропаганду, адекватно осознающие, кто ими правит, в критический момент беспомощно разводят руками: а кто же, как не он? он уйдет – и всё посыпется! и вот тогда-то его место может занять тот, кто принесет не мир, но меч! потому и приходится терпеть его как меньшее зло…

Как будто Путин держит в руках не меч, а папильотки…

Да зачем далеко ходить? Известный журналист Саша Сотник, который этого самого кремлевского упыря на дух не переносит, и тот предупреждает россиян, что "когда закончится все", не исключена попытка захвата власти в Кремле уже откровенной фашистской хунтой, равно как и превращение РФ в супер-ДНР на одной седьмой части планетарной суши. Страшно же.

На народное просветление надежды мало, ведь "не считать же народом трусливую, завистливую и злобную массу, способную объединиться лишь для того, чтобы порадоваться факту отъема чужих территорий да убийств граждан сопредельного государства?"

А знаменитый поэт Игорь Иртеньев, для надежности предпочетший перебраться на Святую землю даже несмотря на близость российской авиации, без дураков испытывает тревогу за свое покинутое Отечество, над которым коптит "подполковничья" звезда. Но пока коптит – "и х…р бы с нею, вот если докоптит, тогда тушите свет".

Тогда, не дай Господь, начнется здесь такое –

Ни в сказке не сказать, ни пописать пером,

Уж лучше пусть коптит, оставь ее в покое,

Иначе твой скулеж не кончится добром.

Ведь на смену путинской "обрыдлой" звезде может зажечься лишь звезда полынь, и тогда уж точно всем будет хана.

Но неужели все так безнадежно? Ведь вечным Путин никак не получится, даже с учетом всех возможных достижений клонирования. Значит, так или иначе надо готовиться к смене.

Иосифа Виссарионовича тоже считали единственным и неповторимым, но его отправке в мир иной все же не сопутствовали ни голод, ни эпидемии, ни природные катаклизмы. Может, разумно подумать об варианте Никиты Хрущева, только в больше степени тронутом человеческой цивилизацией? Чтоб без кагэбистской закалки и дзюдоистских поясов, но способный угомонить российский комплекс неполноценности и начать разговаривать с Западом на человеческом языке. А такой и Крым вернет Украине без зазрения совести…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги