УкрРус

Послесловие: после выступления Вождя

Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать.

Кристи А.

Я вчера послушал Вождя. Не мое, конечно, дело. Ваша страна, ваш Вождь, живите, как хотите, да и не стал бы я его слушать, не проживай мы рядом.

Вынуждено присматриваешься к сумасшедшему с топором, особенно, когда он крушит в щепки дверь твоей квартиры.

Говорил Вождь цинично, врал безбожно. Как настоящий КГБист передергивал - мастерство не пропьешь, то, чему учили в молодости, с годами вылезет на свет, как не упирайся.

Оказывается, санкции против России были бы в любом случае, так как Россия встает с колен. Вот не аннексировала бы Россия Крым, не принимала бы участие в разжигании конфликта на Востоке Украины, не посылала бы туда военнослужащих, оружие, не потакала бы добровольческим отрядам, так коварный Запад все равно бы душил Россию, просто из любви к искусству. Основной посыл - никакой связи между поведением РФ и ее руководства и санкциями Запада нет.

Помните, анекдот: "Господи, ну, почему ты не помогаешь мне? Почему ты не способствуешь моему бизнесу? Почему не даешь мне ни здоровья, ни денег? Ведь я молюсь тебе целыми днями! Соблюдаю все традиции! Плачу десятину! А сверху раздается вздох и голос Бога произносит: "Прости... Ну, не люблю я тебя, Абрам, не люблю..."

Так вот - Россию просто не любят. Вот все она делает, чтобы ее уважали и любили, а эти сволочи, оказывается, спали и видели, как бы ей насолить.

Читайте:Путин нашел замену Кадырову...Рамзан всё?

Вот, например, неблагодарная Украина, в которой творится не весть Бог что!

Оказывается, общая помощь нам, голопузым, составила аж 33 миллиарда долларов! Интересно, какая часть из них была выдана снарядами РСЗО, какая стрелковым оружием? Какая была выдана на пропаганду против Украины в российской прессе? Какая была потрачена на деятельность пророссийских сил в нашей стране? Поддерживать режим и поддерживать страну это одно и то же? Тратить деньги на продвижение своих интересов - это помогать? Устроить войну - это проявить дружелюбие?

Потрясающее двуличие!

Ни одна олимпиада не нанесла бы российской экономике такого ущерба, как крымский вояж Путина. Никогда бы никто не валил бы нефть до такого уровня, никто бы не ограничивал доступ российской финансовой системы к долгосрочным ресурсам, не будь Крыма и украинских событий. Сравнить Крым с Храмовой горой - ну, разве это не по-христиански? Вполне по-христиански. Как можно обелить свое воровство, если не представить его крестовым походом против мирового зла?

Еще год назад коленовстатая Россия была желанным гостем на саммитах, являлась полноправным уважаемым членом мирового сообщества, входила в международные союзы и плотно (более плотно, чем Украина) сотрудничала с НАТО. Сегодня - это страна пария.

И не видеть связи между поведением России, ее руководства и нынешним положением страны в мировом сообществе, может только дурак или безумец.

Путин полагал, что удавка российского газа сделает Европу послушной? Он ошибался - Южному потоку не быть. Никто не хочет чувствовать на шее липкие жадные пальчики Газпрома.

Он думал, что Китай радостно бросится дружить? Китай дружит там, где выгодно.

Вчерашняя речь - это попытка превратить сокрушительное фиаско в триумфальный ход. Путин кто угодно, но не дурак. Его ложь - это продуманный ход, призванный перелицевать реальность строго по Оруэллу. Поражение - это победа. Война - это мир. Агрессор - это миротворец. Правда - это ложь.

И пипл хавает. Пипл все хавает.

Пипл в России отличается большой любовью к Президенту и слабой критичностью к реальности. Задумайтесь, люди! Если человек предлагает вернуть офшорные капиталы в страну и обещает полную амнистию, то "это ж-ж-ж-ж не спроста". Это не либерализация, это крик о помощи.

Экономика падает, репутация уничтожена, все вокруг враги, но мы сильны, как никогда. Армией и флотом. Знакомая риторика?

Бессмысленный и беспощадный полярный пушной зверек - вот как это называется.

Впереди еще расплата с Ходорковским за украденную собственность.

А ведь предстоит рассчитаться с Украиной за Крым. За национализированные предприятия, за шельф, за бандитизм и унижение. И за войну на Донбассе. За помощь "русскому миру" в виде бандитов-пассионариев, за "Камазы" со снарядами к Градам и Ураганам, за всех пушилиных, губаревых, болотовых, гиркиных и козицыных, которые устроили поля смерти вместо подсолнуховых полей на Донбассе.

Рано или поздно за все надо платить.

И если в России не видят простой взаимосвязи между бандитским поведением страны и ее положением в мире, то мои ей соболезнования.

Пьяный сосед с топором, выбежавший в подъезд показать молодецкую удаль, должен получить в табло до того, как натворит дел. Такая метафора понятна?

"Ибо вы охотно терпите неразумных, сами будучи разумны.

Ибо вы терпите, если кто вас порабощает, если кто объедает, если кто обирает, если кто превозносится, если кто бьет вас в лицо".

2-е послание к Коринфянам 11; 19, 20.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги