УкрРус

Мы имеем дело с пропагандой, а не с народом

Друзья, позвольте мне высказать свое мнение. Когда говорят, что россияне совершенно оскотинились за последние два-три года, у меня за последние пару недель такое утверждение вызывает определенные, мягко скажем, сомнения.

А дело вот в чем. Вы, наверное, сто и один раз видели, что у меня есть проект, собственное пока небольшое СМИ (ИА "Все инвестиции"), которое я раскручиваю. У меня в последнее время была и остается главная задача – сделать так, чтобы люди оставляли комментарии.

Вопрос только в том, что СМИ – это значит, Роскомнадзор над головой, и поэтому все комментарии приходится пропускать через модерацию. Хотя бы на всякий случай, чтобы не допустить возможных провокаций. А еще для того, чтобы избежать санкции поисковиков, допускаются в систему только оригинальные комментарии, а не копипаст.

Так вот, знаете, сколько я видел комментариев за последнюю неделю-две-три – в которых бы содержалась бы тупая пропаганда, отрицание кризиса, поддержка войны в Украине или Сирии или еще где, и прочее? НИ ОДНОГО.

Возможно, решающее значение имеет как раз фильтрация повторяющегося контента: тролли размножают одно и то же, а это не проходит фильтр. Но это означает только одно: в действительности лишь узкий круг нанятых людей заполняет Интернет прокремлевским содержанием, а вовсе не живые пользователи. Которым, разумеется, не хочется писать нормально всякую чушь даже за деньги, вот и копируют сами у себя или из заданий.

В общем, что бы кто ни говорил, но лично для меня все это свидетельствует, что как минимум, всеобщая истерия, которая была в стране в первоначальный период крымских событий, закончился безвозвратно. Я не вижу ни одного человека, кто бы выступал за Путина и правительство. Особенно бесплатно)))

Люди вовсе не поддерживают власть. И прекрасно видят, к чему приводит кризис нашу страну.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги