УкрРус

За что я должна просить прощение, например, у Аксенова?

Друзья, я пару слов напишу о Савченко.

Уже все писали, а я - нет. Причем настолько не писала, что у меня уже спрашивают, как я отношусь ко всему, ею сказанному?

Постараюсь говорить деликатно, но уверена что не всем понравятся мои мысли.

Сразу же отмечу, что я - не адвокат Савченко, так же, как и не была ее прокурором. Но первое, что хочу отметить: не читайте до обеда советских газет. Если мне нужно что-то оценить, я полностью абстрагируюсь от внешнего мнения и смотрю полное видео интервью. Даже не нарезки, а именно полное видео. Я смотрю и слушаю того, кто задает вопросы и того, кто отвечает. Учитываю, на каком канале эти вопросы задаются. И т.д. Короче, вы меня поняли - извращено может быть все. От начала до конца.

Вот просто дочитайте мой пост, чтобы понять ход моих мыслей.

Я не знаю Надежды. совсем. Я с ней не знакома. И с Верой не знакома. Причем, когда захотела познакомиться я- не захотели они. Я не стала настаивать. У меня есть правило: если что-то не срослось, значит так надо. Теперь я понимаю, почему так надо было. У меня, по крайней мере сохранился нейтралитет. Я могу рассуждать, не боясь обидеть человека.

Но вот о чем конкретно я хотела написать. Надины высказывания, реально, режут по живому или вызывают улыбку. Есть вещи, которые, на мой взгляд, трогать нельзя. Можно о них думать, но не произносить вслух, чтобы не выглядеть смешно. Это я о президентстве, о министерских должностях, о глобальном примирении воюющих сторон и т.д. Отдельно взятая фраза о том, что "надо просить прощение у матерей боевиков Донбасса для меня приблизительно звучит так же, как и фраза Ирины Билык о том, что Путину и Порошенко надо взяться за руки и сказать друг другу- мирись, мирись, мирись"...

НО!

Есть вещи, с которыми я согласна абсолютно. Я не знаю, насколько глубоко философски Надежда подходила к своим высказываниям, но я услышала следующее: результатом войны всегда являются две матери, потерявшие своих сыновей, где сыновья были врагами и убили друг друга. После любых войн наступает мир. Это закономерность. Но в этом послевоенном мире нет молодых парней, а есть их старые, убитые горем матери. Война нужна была не этим мальчишкам и уж тем более, не их матерям. Но после войны эти матери не станут бабушками. Никогда. Они умрут на могилах своих детей.

Все это, конечно же, никак не заставляет и никогда не заставит меня просить прощения у моего врага. В моей семье все, слава Богу, живы. и я никого не убила. Я просто потеряла свой дом. За что я должна просить прощение, например, у Аксенова? За то, что я просто люблю Украину?

Но вот, с чем я абсолютно согласна из сказанного Савченко: за 25 лет любая украинская власть в лицах президентов, премьеров, министров, депутатов - так и не удосужилась сделать все для того, чтобы избежать внутренней вражды, неприязни и ненависти одних украинцев к другим. В Крыму всегда было отчетливо видно, с каким презрением "русские" украинцы относились к "хохлам". Крымчане меня поддержат. Это всегда было. Собственно, у них такое же отношение было и к "татарве". Именно так пророссийские владельцы украинских паспортов относились к жителям Украины, в особенности западной. Ну и к крымским татарам, конечно.

Не буду разглагольствовать. И так уже много написано. Но факт остается фактом. Надежда Савченко мешает в одном стакане правильные вещи и какие-то, на мой взгляд, нелепые умозаключения. Но самое важное - это то, как наши СМИ просто УДАЧНО выхватывают самые одиозные фразы, добавляют соли с перцем и тиражируют на всех ресурсах.

Я 2 раза была в телемостах на 117 канале. Потом меня приглашали часто, но я отказывалась. Я сделала выводы. Поняла, для чего этот канал и для кого. Так же и многие другие каналы я игнорирую. Я понимаю, что из моего ответа сделают потом целое шоу и вся страна будет писать о Богуцкой - засланном казачке.

Я не даю никому советов. Но на месте Надежды, я бы перестала давать интервью направо и налево, пытаясь выглядеть достойно. Надо понимать, что можно, пытаясь объять необъятное, выглядеть просто смешно.

Постаралась быть корректной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги